导 航
楼主: 非凡鸟

老友粉的发展已到了天时地利人和阶段

linchenprince 发表于 2023-4-3 02:55
是生榨粉,不是酸榨粉,连名字都写错是不利于推广的哦

武鸣现在就在推广生榨米粉产业化,淘宝可以买到。我买了,味道还不错,就是粉的量有点少

lhy1861 发表于 2023-4-1 23:48
老实说,老友粉和螺丝粉,若长期吃一日三餐的吃,那是吃慢性毒药...桂林米粉相对健康一些

你搞错了,老友粉从材料、到制作方法看,都是健康食物。

非凡鸟 发表于 2023-4-3 10:28
你搞错了,老友粉从材料、到制作方法看,都是健康食物。

非也....爆炒焦+烧糊味...注定是归类非健康的范畴...

bamboowzz 发表于 2023-4-3 10:18
桂林米粉一堆油炸也健康了,我情愿你吹红油米粉健康

谁叫你专点脆皮了?卤锅烧和叉烧不好吗

lhy1861 发表于 2023-4-1 23:48
老实说,老友粉和螺丝粉,若长期吃一日三餐的吃,那是吃慢性毒药...桂林米粉相对健康一些

哈哈哈。其实老友粉最健康的,烹饪食材都摆在顾客面前,新鲜看得见,某粉前两年爆出了问题叉烧事件!~~~~

lhy1861 发表于 2023-4-3 10:39
非也....爆炒焦+烧糊味...注定是归类非健康的范畴...

炒熟炒香就会立刻加入高汤,根本不存在健康的问题!~~~

800202 发表于 2023-4-3 11:22
哈哈哈。其实老友粉最健康的,烹饪食材都摆在顾客面前,新鲜看得见,某粉前两年爆出了问题叉烧事件!~~~~

要不要再扯上地沟油?米粉掺吊白块?腌肉用硼砂?

lhy1861 发表于 2023-4-3 11:27

概率问题,你要扯这个全国各种粉面特色小吃都不用吃了!~~~

厨师水平问题,高手炒老友粉根本不会炒焦、炒糊,就好比你自己在家炒菜、炒饭,是你自己炒糊了,就说这些饭菜不健康,真是好笑!~~~~

lhy1861 发表于 2023-4-3 11:27

这种属于非良心商家了,不管哪个分这样吃都会出问题啊。

lhy1861 发表于 2023-4-3 10:41
谁叫你专点脆皮了?卤锅烧和叉烧不好吗

怎么脆皮突然就被你开除了是吗
锅烧叉烧这种卤味高盐分,一日三餐都吃又谈何健康
想吹健康饮食,我可能比你了解多一点,真的想吃健康,自己动手清蒸水煮低油低盐低糖甚至无添加,给你吃你吃吗

bamboowzz 发表于 2023-4-1 14:40
这个问题说到底还是得靠正府,有没有培养城市软文化的意向和郑策

老友粉吃的就那口新鲜热乎的锅气,不能 ...

非常赞同,好吃的老友粉要非常专业的师傅现煮现卖,营养丰富 。新鲜的筒骨汤和猪肝粉肠’,一个鹌鹑蛋。这是一个负责任的老南宁人做的味道

生料粉也是新鲜的肉,当天买,当天卖。

现炒的东西永远不可能比烫粉好传播,就像粤菜馆没有火锅店那么好开一样。

bamboowzz 发表于 2023-4-3 11:48
怎么脆皮突然就被你开除了是吗
锅烧叉烧这种卤味高盐分,一日三餐都吃又谈何健康
想吹健康饮食,我可 ...

已经离题了,我的原意是桂林米粉相对于老友粉(面)和螺蛳粉来讲,是比前两种粉是健康一些(长期吃),前面那位讲嫌油腻,我讲那就不点脆皮改叉烧...
如果非要分高低,所有粉全部不合格,百分百使用到地沟油