导 航
楼主: master1

听说南通第三机场不建了 浦东机场扩大至7跑道?

浦东机场扩建好巨无霸T3后,会需要很长时间消化的,再建个南通第三机场跟浦东机场抢客源?脑子瓦特了?

小日子都可以填海造机场,以我们国家的基建能力和上海的能级,只要他想,填多少都是没问题的

浦东机场太大了
再扩建 感觉乘机很不方便啊

aktined 发表于 2024-5-13 10:32
浦东机场太大了
再扩建 感觉乘机很不方便啊

其实也没什么方便不方便的,再扩建你也是去某个航站楼,不会再几个航站楼里来回跑

浦东T3建成后  已经是全世界航站楼面积和近机位数量第一的机场了

浦东机场现在从下飞机到停车场时间太长了,不知道有什么办法可以改善一下。

不懂就问,客流是一回事,空域也没有极限?

colory 发表于 2024-5-13 11:24
浦东T3建成后  已经是全世界航站楼面积和近机位数量第一的机场了

远期来看,只有广州白云能一较高下。这轮扩建完成以后,浦东设计容量1.3亿,白云1.2亿。浦东还规划了第二航站区,白云T3的2个指廊还预留了扩建+规划卫星厅

sea-crab 发表于 2024-5-13 09:59
什么阳谋啊,想多了,大环境太差了,京沪客流恢复都很慢所以只能拖延了,根本没市场需求

大环境不好是一方面,客观规律使然另一方面。民航客流动辄超10甚至20%高速增长的黄金时代一去不复返了,以后能有5%的年增长率就不错了。

第二航站区6102那时候是规划t4和1x1+1三条跑道的,那个规模比新白云什么只有指廊+卫星厅扩充大得多得多不过最终那是个远期后备计划。  假如八跑道变成7跑道的话那就是修改成1+1了,计划规模本身没啥变化。反正后者与之前那个三跑道其实吞吐运载以及面积体量差异不大

现在没有机场快线的情况下去浦东已经很远了 去南通简直不敢想  除非出国的航线 不然去南通坐飞机简直了。。。

fxmaoyuzzz 发表于 2024-5-13 19:04
现在没有机场快线的情况下去浦东已经很远了 去南通简直不敢想  除非出国的航线 不然去南通坐飞机简直了。。 ...

航班出国也是去浦东。一般谁会跑南通啊?  至于楼层上说什么白云t3走指廊扩充实数根本已经规划在其建筑面积内(最新),根本不是未来它扩大范围面积呢!

搞那么大有什么意义呢,浦东落地后光滑行的时间我都以为要送我回家门口呢,如果是卫星图落地,拿行李都折腾的要死。如果虹桥有足够多的航班,宁可贵点我都选择虹桥,浦东真的一点也不方便。而且本来就远的紧。更别说南通了,现在大场丝毫没有要搬的迹象,南通那边没有动静也是正常

wuxianlan009 发表于 2024-5-14 07:10
搞那么大有什么意义呢,浦东落地后光滑行的时间我都以为要送我回家门口呢,如果是卫星图落地,拿行李都折腾 ...

虹桥面积太小了根本容不下更多航班。国际本来才五条线,未来也未必能够全部恢复了。再说大场是否搬迁与客运机场也没关系

虹桥机场的双1x1跑道与香港机场的1+1双跑道不是一个概念布局。其实只有人家一半左右吞吐容量的