导 航
楼主: 淡墨

[建设纪实] 金鹰国际广场│318米│69层│ 2020.7.17

楼主 我必须顶你 你太负责了

楼主 可知道天琴湾大概多高啊?有100M么?

回复 157# 轩辕民后裔
天琴湾均为33、34层住宅,建筑主体高度为99.9米,加附属设施超过100米。金域蓝湾、柏庄跨界、东方龙城等项目也都类似,33层、主体99米左右。建筑主体超过100米就是超高层,造价就会大大提高,所以现在芜湖大部分住宅项目都以100米为限,既不超,也不少。很多安置房规划设计都是这样的标准。个人认为,再过几年,如果能在市区买到少于20层的房子,会比现在住在超高层还稀罕。

回复 154# huangzhepilly

其实,我只是以拍侨鸿为重点,转来转去都是在附近的高楼上拍照,所以要说全市各个方位的远眺图片还真找不出来象样的。如果将来有时间、有机会到其他的区域俯瞰全市,一定把照片传上来。

还是由衷期盼芜湖多一些一百米以上的楼宇 不然觉得好伤感

请教楼主:
99米和100米差别是审批权在市里或省里还是避难层造价?貌似住宅不需要避难层,而镜街,世茂双塔、汇金、滨江写字楼及摩根100都是99米吧。伟星那个好像也是。世茂33层的#1、2楼及金山公寓都过了百米没有避难层。
楼主拍摄地在不同小区,都可以上到顶楼天台吗?

请教楼主:
99米和100米差别是审批权在市里或省里还是避难层造价?貌似住宅不需要避难层,而镜街,世茂双塔、汇金、滨江写字楼及摩根100都是99米吧。伟星那个好像也是。世茂33层的#1、2楼及金山公寓都过了百米没有避难层。
楼主拍摄地在不同小区,都可以上到顶楼天台吗?

回复 163# 陈诗叶
听一个搞房产开发的朋友说,超高层的很多设计标准都要远远高于普通高层建筑。比如:安全通道的设计,地下空间的利用,消防设施的配备等等,并不仅仅是避难层一项。因此,开发商大多会选择100米以下。所谓的金山、世茂1、2号楼的主体结构也都在100米以下,只要主体建筑结构不超100米,依照现行法规就不算超高层。如果算上附属设施(天线、电梯房、水箱、钢结构幕墙)那么镜街,世茂双塔、汇金、滨江写字楼及摩根100也许都会超过100米。

回复 163# 陈诗叶
有的小区上楼相对容易;有的小区单元门平时紧闭,想随便进入困难;还有的楼房天台入口的门被物业锁上了。所以真正想随处登楼拍照,并不容易。我去的几个小区,都是比较熟悉的。

芜湖现在也很好看啊 顶一个

回复 154# huangzhepilly
仔细找了从城东角度看市区的图片,拍得比较随意,请批评指正。
全景
几个不同区域的特写

柏桩官邸
东方红郡
三潭音悦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

顶楼主, 。

回复 167# 淡墨

批评指教实在不敢当,只是很喜欢LZ拍的照片!!芜湖网友会耍嘴皮子的大有人在(包括本人),但像LZ这样用实际行动记录家乡一点一滴变化,身体力行的网友确实太少了,所以LZ的帖子本人是支持到底滴!!

这个项目怎么样了

顶楼主, 。