导 航
楼主: 湖蓝海

[南部新城] 太原市中心城区JY-02片区(晋阳湖)控制性详细规划方案公示

建筑高度控制结合城市整体形态控制要求,区域总体采取北高南低、东高西低的控制原则,环湖北路以北及环湖东路以东以高层和超高层为主,在环湖北路北部形成制高点;晋阳湖南部以低层、多层建筑为主,建筑高度不超过30米;晋阳湖西部环湖北路以南区域以低层、多层建筑为主,规划地块建筑高度原则上不超过20米,具体控制高度根据晋阳湖区域城市设计确定;但须满足晋阳湖与南侧晋阳古城,西侧西山的视线开阔性,形成良好景观视廊。——————————————————————————————————————什么破理论!!!!

回复 16# 东风韶山

正确的理论,谢谢

20米?那是要盖别墅呢,还是回到原来的6层呢?

晋阳湖南边像广东肇庆那样,在湖边搞一个楼顶旋转餐厅,200米高,高端大气多好!再来一个欢乐谷!人气一下子就旺了!

湖中部,西岸填湖一大块,是什么情况?

期待欢乐谷,这地方是应该有个大型娱乐场

随遇而安0229 发表于 2015-11-6 16:36
成成中学附近听说规划有幼儿园和小学

据说是,模模糊糊的看图上,成成中学东边,健康西路边上,有。但是不知道有变化吗

寥若晨星1117 发表于 2016-9-26 16:27
据说是,模模糊糊的看图上,成成中学东边,健康西路边上,有。但是不知道有变化吗

嗯,这块地就是准备盖小学和幼儿园的,政府投资就是没有开发商投资动作快

随遇而安0229 发表于 2016-9-26 16:30
嗯,这块地就是准备盖小学和幼儿园的,政府投资就是没有开发商投资动作快

是了,希望能尽早吧,整个河西本来优质小学教育资源就少,南中环往南,别说优质、小学都少

这么好的帖子,终于又找到了。就是确实是没有大图,看着不过瘾哦。有清晰大图吗?
期待晋阳湖!

支持 如果说府东街迎泽街是太原的北京的话 长风街就是上海 小店是南京 晋阳湖的目标要发展成杭州。

北城无发展 发表于 2016-10-12 04:32
支持 如果说府东街迎泽街是太原的北京的话 长风街就是上海 小店是南京 晋阳湖的目标要发展成杭州。

哈哈,这个类比有意思

楼主有没有这个图的高清版,跪求

今年以来,感觉晋阳湖的进度慢了,希望下半年和明年能赶回来

这是旧图   新图已经没有旧晋祠路了   是环湖西路