导 航
楼主: 阿里嘎多

[赵都时讯] 邯钢威武,全国唯一盈利钢企!

钢铁其实是高端产业。科技含量极高。并不是什么夕阳产业。某些人口中的夕阳应该是粗放式的炼钢。是对钢铁的不了解。以为只是把铁矿石扔进炉子就炼钢了?那大学开冶金专业干什么?好多高端板材中国还是造不出来。
楼上说的对,现在我们学校里面学特种钢的同学,一个个的非常好找工作,但是有些方向就很一般,随着经济发展,冶金行业肯定会经过一次洗礼,但绝对不是夕阳行业
真能吹,咱们邯郸人都无语啦

[quote]按习总的说法,现在不是经济危机,是新常态。过去三十年的快速增长很难出现了,现在国内的钢铁产能早该大部 ...
tonight999 发表于 2015-11-7 00:29 [/quo

国家的宣传你可以不信,但是国家说现在不是经济危机,是新常态,你就信了吗?哈哈,不是经济危机是什么呢?只是汉语词汇丰富而已,中国经济现在已经是资本主义体系,至于是那种资本主义则另当别论,但是,是资本主义经济体系就会有经济危机。冶炼业当然包扣钢铁业是资本,技术高度集中的行业,不是什么夕阳行业,小到铁锅,大到轮船等等,现在的人类文明有太多的内容离不开钢铁的支撑,所以一个国家的钢产量,发电量。。。。。。。等是一个国家工业化与工业文明的标志=。我前面说过,发达国家怎么不淘汰钢铁业呢?是因为目前工业文明离不开钢铁的支撑,你可以说发达国家钢厂少,产量小,哈哈,那只说明它们的市场需求在变小,甚至说从竞争的角度,它们的钢厂在相对变弱,比如他们普遍没有大规模基础建设对钢铁业的需求,没有大规模城镇化带来的城建对钢铁业的需求,这些需求还都是低技术钢材的需求,即便有一点,它们还可以通过国际贸易体系来剥削我们,买我们的低附加利润的东西,但是,它们造汽车,轮船,航母,坦克,机床,飞机,炮弹等等不要钢铁吗?显然不是,这些东西是高附加值的,有技术甚至是高技术含量含量的钢材,这些东西原来他们可以以很高的价格在经济殖民体系中来卖给我们,以及其他的经济殖民地,但是,为什么它们的钢产业在萎缩呢?哈哈,不是他们想萎缩,是因为中国已经可以生产其中的绝大部分高科技钢材,不但满足自用,中国还想并且在做,那就是利用我们目前的成本优势来向发达国家本土和它们其它的经济殖民地出口销售,一带一路是干什么用的呢,其实,就是开发和抢夺经济殖民地的市场,记住:如果没有政治的干涉,所有的资本都是逐利的,哈哈,所以他们的钢铁业有萎缩的的趋势,再过十年,你会在这个过程中看到不但是钢铁业,在高端工业体系,我们都会使它面临这个困境,比如,造船,高铁与轨道交通设备,核电设备,土木工程等等,现在919出来了,如果将来有一天逼的波音,空客不在扩张了,你也会说高端飞机制造业也是夕阳行业吗?明白了吧。如果你愿意看的话,我下一次给你讲国内钢铁业的问题与出路,说这些,就是告诉你,别说国内其它钢企,就是邯钢依然有巨大和广阔的发展机会。
顶{:5_120:}
听说当初山东的日钢也是盈利的,后来省政府力推让亏损的山钢兼并盈利的日钢,... ...后来是不是盈利就不得而知了。
说这么热闹有嘛用?高楼迷。我们大家还是关注一下邯郸城建吧
回复 39# 563525526

去了解了解八一钢厂吧!
回复 40# 俯视人间

只是转发下···
    高炉停一次点一次的花费都是千万级别的,我一个武安人多少知道些。
    你有更详实的资料,方便的话可以分享,不方便,客观陈述你的观点就可以,用不着哈哈哈
我个人在邢台做环保,听说邯郸的污染也很高。也许盈利的背后是大量的污染的无视
这都不是事,能购服务好邯郸人民才是正事。盈不盈利大家心里都清楚
去年的财报显示,河北钢铁集团亏损严重
要不为啥环境全国倒数呢  还引以为豪呢 嘿
希望邯钢这个老标杆继续加油啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:54 , Processed in 0.080794 second(s), 3 queries , Redis On.