导 航
返回列表 发新帖
楼主: Seanz

[互动] 建议: 合肥西环动车机场外绕线

回复 11# 海上五月花

楼主说得对,到六安有西线,合武线,听说以后还有真正的合武高铁,六安人到合肥太方便了。另外六安也不是什么人口众多的重型城市,乘坐飞机的人很少。为了六安这么一个小城修一条到城际铁路根本没有必要,至少在十年内得不偿失。但如果按楼主设计,可以预留到机场到六安的城际铁路的位置,以后发展城需要可以再建。按楼主设计,方便了淮南、蚌埠到机场,但六安需要到机场要以从合肥南站转乘到机场的城际。当前最要紧是把合肥南站,或经过新西站的城际铁路开工建设,方便合肥人到机场。

回复 16# ding6096

没有歧视六安,无须先进南站,沪汉蓉-雷麻-南岗联络线

以后合武350通了,把现在的合武250加些站点就是很高标准的合六城际

或者从南岗往六安修3-5公里站距的市域铁路

回复 15# alexkwokyu

回复 17# 安全卫士

如果确实决定建设合武高铁,真没有必要建设从机场到六安的城际,至少10年内没有必要。支持楼主建设议,先建从合肥南经新合肥西站的机场专线。淮南蚌埠人坐飞机可以坐高铁到合肥南、或新西站转机场

回复 21# ding6096

皖北不光蚌埠淮南,阜阳亳州淮北都可以受益。皖北苏北鲁南豫东都没有好用的机场,最大的徐州机场每天总共十来个航班,地点离城远并且不会有高铁接入。