导 航
楼主: 牛肉面

[摩天建设] 318米X2/59层兰州.环球港综合体建设纪实(2023年1月21日更新)

ty0214 发表于 2023-3-10 16:17
兰州的怎么样了,常州的江南环球港双子塔还遥遥无期,还是从常州走出去的企业

月星环球港老板是南通人

zcbmmbcz 发表于 2023-7-1 06:12
已经是集全省之力建设了,月星只占10%的股权,兰石和建投都是省国资,已经拿全省的民脂民膏来给兰州充门 ...

直说吧,你是天水还是庆阳的

jcx1998 发表于 2023-7-4 15:36
直说吧,你是天水还是庆阳的

我说的有哪一句不是实话?一上来就急着给人扣帽子。我有反对兰州盖高楼吗?但是这个项目拿全省的财富给兰州充面子,而且还是在财政如此困难的情况下。兰州公交贷款发工资的事全国闻名,城投展期又违约的事也不用我说了,我一个外省人知道这些很奇怪吗?老百姓的景况你漠不关心,就只在乎这两栋楼吗?

已经是集全省之力建设了,月星只占10%的股权,兰石和建投都是省国资,已经拿全省的民脂民膏来给兰州充门 ...

怎么?这是兰州公交公司投资建的?

zcbmmbcz 发表于 2023-7-5 01:26
我说的有哪一句不是实话?一上来就急着给人扣帽子。我有反对兰州盖高楼吗?但是这个项目拿全省的财富给兰 ...

别装了,按您的旨意,所有企业的所有投资都要拿去给公交?

jcx1998 发表于 2023-7-5 11:11
别装了,按您的旨意,所有企业的所有投资都要拿去给公交?

偷换概念你是数一数二的,公交发不出工资只是城投现状的缩影,兰州城投违约葬送的是兰州整个城市的未来,省里的钱不拿来给兰州输血,倒拿来搞面子工程,地方治理水平也就这样了。

黄河桥 发表于 2023-7-5 08:33
怎么?这是兰州公交公司投资建的?

建议你去了解一下我国的财政体系,公交是靠城投养的,城投是地方国资平台,靠财政养着。兰州城投违约,公交发不出工资,省里的钱不应该拿来救急吗?钱就那么多,这边盖了楼,那边就还不上钱,发不出工资。城投违约,以后融资只会举步维艰,城市还怎么发展?

zcbmmbcz 发表于 2023-7-5 14:58
偷换概念你是数一数二的,公交发不出工资只是城投现状的缩影,兰州城投违约葬送的是兰州整个城市的未来, ...

按您的意思,投环球港的是省属企业,兰州吸血恰恰应该让他们给钱啊,钱在哪里?您在这指点江山的时候麻烦查查一个叫债务率的东西/排名再过来

jcx1998 发表于 2023-7-5 17:43
按您的意思,投环球港的是省属企业,兰州吸血恰恰应该让他们给钱啊,钱在哪里?您在这指点江山的时候麻烦 ...

省属国企的部分盈利进入省一级财政,省一级下拨给市一级,这就是该输的血,而不是把省属国企的钱拿来盖楼,全省人民的财富不是拿来干这事的。我不想谈吸血对其他城市的不公,毕竟这就是现实,但是给兰州输血应该去往对的地方,解决兰州当下的困难,城投不就是负债过多且输血不足,才会展期又违约吗?

兰州每次扩建机场,建万象城,万达茂,建公园,建写字楼,建商业体的时候,一大堆懂王和喷子就冒出来说,这钱为什么不发给老百姓。

如意果实 发表于 2023-7-6 10:02
兰州每次扩建机场,建万象城,万达茂,建公园,建写字楼,建商业体的时候,一大堆懂王和喷子就冒出来说,这 ...

没有阅读理解能力的才是真懂王

哈?你才是偷换概念一绝。省属企业资金什么时候等于省财政了???省属企业花钱在兰州搞建设 什么时候等于 省财政花钱在兰州搞建设了??

zcbmmbcz 发表于 2023-7-5 18:35
省属国企的部分盈利进入省一级财政,省一级下拨给市一级,这就是该输的血,而不是把省属国企的钱拿来盖 ...

省属国企的盈利部分进入省一级财政,企业自己的流动资金投给兰州搞建设,花的又不是省财政的钱,不知道你在这急什么。

掐掐大叔 发表于 2023-7-6 14:15
哈?你才是偷换概念一绝。省属企业资金什么时候等于省财政了???省属企业花钱在兰州搞建设 什么时候等 ...

自己理解能力有限就说别人偷换概念的人才是一绝呢!我哪一句话把省财政和省属企业资金划等号了?我从来都是说它们互通。兰石开发这么大一个楼盘,利润颇多,这部分钱不去补充干渴的财政和城投,拿来盖楼转化为资产,看似是花国企自有资金,实际就是折损了财政的源头活水。为了两栋楼,牺牲掉地方主体信用和部分老百姓的生活,值吗?没有信用的地方主体怎么融资?谈什么未来?

zcbmmbcz 发表于 2023-7-6 19:21
自己理解能力有限就说别人偷换概念的人才是一绝呢!我哪一句话把省财政和省属企业资金划等号了?我从来都 ...

你说省财政和省属企业资金它们互通就是不对,省属企业交完税 剩下的资金自己根据需求使用即可,没有义务补充财政资金。你所述的“兰石开发这么大一个楼盘,利润颇多,这部分钱不去补充干渴的财政和城投,拿来盖楼转化为资产,看似是花国企自有资金,实际就是折损了财政的源头活水。”凸显了你的无知。