导 航
楼主: vcrchen

[春城印画] 阿瑟游城:独家深度带你看大都

某些人对昆明的城市概念还是停留在2环外是郊区,可见思想之保守,眼光之短浅!昆明二环内建设水平什么样子,出去经常走的人心中应该有数。昆明的当务之急是拉开老城区到呈贡新城的城市框架,保护完善老城,重点建设发展新城。即避免了老城区的大拆大建,搞的更加凌乱,同时也节约开发建设成本,拓宽城市格局。现在的世纪城新亚洲片区发展和人气情况一点不比老城区差,而且宜居舒适度是要好于老市中心的。我们应该鼓励和欢迎在二环外的重点区域发展建设,而不是把什么好东西都弄到二环内的老城区去!

回复  mandy_f

呈贡收费站简直呵呵~不想再说取消收费站了~连etc都没有~这意识还搞毛新区~心塞才是 ...
kaitokuroba 发表于 2015-10-12 15:41

鸣泉收费站确实是早就该搬出去了

最后还是顶一个,熊猫工头辛苦了
lja870923 发表于 2015-10-12 09:35

{:5_122:}

回复  今生缘

特别赞同!非常不理解,既然发展呈贡,为何不修快速路用来连接,把所有路口该成立交 ...
mandy_f 发表于 2015-10-12 10:58

之前规划是有三条快速路吧,不过都是堵而不快。通达性实在不行。

回复 91# 今生缘

这个大都的老板做这个项目时候就是这样想的,打造一站式购物中心,省的附近的人再进城了。

某些人对昆明的城市概念还是停留在2环外是郊区,可见思想之保守,眼光之短浅!昆明二环内建设水平什么样子, ...
今生缘 发表于 2015-10-12 16:10

多点开花才是好。有些人无知却又爱显摆,也没得办法。世纪城片区发展这么多年,应该也消费得起有一个合格的购物中心了。

回复 91# 今生缘

如果这个项目没有拖拉,而且进驻品牌也是计划进行,说明各方都比较看好这个计划,特别是投资人,如果项目拖拖拉拉,说明投资人不看好,我比较相信实际情况,投资人是否看好。

回复 97# bushidongxi01

项目施工进度慢了,所以招商的成果,雾里看花啊,两个月后看吧

回复 98# latrell2008

郊区拦截到市区商圈的吸引力,并不是郊区消费力到了就可以的,实际拦截效果还要看郊区这些商家投资人的水平,毕竟别人多用半小时地铁就到核心商圈了。
    没有一群白领支撑和引领一个商圈的消费,很难上去。所以,大都还修了写字楼,在现在中国这个经济样式下,有点生不逢时。
    我倒是对万达的产品模型比较看好。写字楼+住宅+酒店+商场+超市。
////补 地标下的商场,市区人都回去膜拜一下。

回复 94# vcrchen

规划上彩云北路就是快速路,可惜现在尽是红路灯口,还几个都是车流量超大呢路口。。东南片区的路就没有能够走得顺畅呢。。包括彩云路,广福路,昌宏路等。。现在要在昆玉高速呈贡段增加出入口,也是为了高铁站通车以后呈贡收费站不要被堵到崩溃。。。

刷GDP

我就住在大都旁边,感觉它的景观和建筑完全不搭调。
而且工期进度比较慢。