导 航
楼主: 409331975

[城建规划] 重点关注—哈尔滨市12片近期挂牌出让用地推介

回复 6# 409331975

这个哈西的地块位置也是相当出色,东边紧挨着哈西万达,北面就是西客站(中间只隔着华润凯旋门),地块面积不大,商住混合用地,估计也是高层住宅为主,但是希望哈尔滨大街一侧会配建写字楼,品质最好能高一些!来个有责任心的开发商吧摘牌吧。

回复 8# 409331975

香坊老工业区的这几个厂房区域的改造是我最期待的,这些老厂区内的绿化都超级无敌棒!尤其轴承厂的位置太优越了,香坊绝对的核心地带,现在看规划是商业用地为主,让人很振奋,但是最后的一句“可根据具体实施情况进行调整”让我又有了一点不放心,希望能得到妥善的开发建设,周边是哈尔滨的老城区,居民数量巨大,商业配套又都比较陈旧,在建的新商业只有汇雄,所以轴承老厂区一定要用超前的概念来开发利用,希望老厂房车间和里面的大型机械(很壮观)能得到一定的保留,作为哈尔滨工业曾经无比辉煌的一个见证吧,同时希望树木可以得到最大的保留。老天保佑保佑!!

回复 11# 409331975

哈北站的这个实现起来有点难

回复 26# wdog
那个地块本就是居住用地,除非改规划

回复 30# craiglv
因为那块地本就是住宅用地

原来群力CBD还规划都是写字楼呢,结果都变成住宅了,规划不就是随便改的么

回复 36# wdog
其实并没有   群力东区规划的商务金融用地都是按规划走的    或建成或未建
楼主可以自己往里对对号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上图中紫色的地块是金融商务用地?

如此说来还差不多,不过翠湖那里怎么会有一块金融用地?建什么啊?翠湖整体都是住宅啊

好像这样哈西和群力的地差不多卖光了,还有一些是开发商拿地的时候,政府承诺周边出让的土地,比如永泰城周边、恒大御景湾周边。和craiglv兄一样,最期待香坊老工业区的改造,政府一定要好好规划,打造成我哈的又一个“新区”

当初宋希斌还说过二环内不再新建高层,哈尔滨已经荣登国内堵车榜前列了,哈尔滨堵车问题完全是因为规划失败 ...
e83198423 发表于 2015-10-9 22:33

政府也我无奈之举,八区体育场要改造,开发商又不是慈善机构,不规划住宅用地就没人愿意拍。二环内新建住宅,以后只能靠地铁来疏散交通了

回复 1# 409331975

感谢楼主,很详细 这些图片在哪找的 有放大版的吗

电碳厂竟然是大片住宅,白瞎那么好的绿化了,还有松江电机厂,只保留一半绿地

回复 41# 路易十三

体育场旁边铁道上边那2栋曼哈顿住宅 据说当出卖的时候排队都抢不到