导 航

[城建民生] 红岛火车站2019年建成,最新图曝光

红岛枢纽站现场(正前方为G22青兰高速)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
25日,济青高铁红岛枢纽站正式签约,该站由济青高铁有限公司和红岛经济区管委合作开发,预计2019年建成,项目位于红岛经济区西片区,河套街道驻地。

位置:红岛经济区西片区

济青高铁红岛站位于红岛经济区西片区,G22青兰高速北侧,汇海路南侧,在河套街道办事处东南方向,距离河套街道办事处5公里左右,距青岛高新区管委11公里左右,距离青兰高速直线距离300米左右, 从青岛高新区管委驾车到项目大概需要10分钟左右。

现场暂时是一片空地,目前正在进行除草和平整工作,向南边望去,G22青兰高速清晰可见,北侧不远处就是汇海路,空地周边有工厂和民宅。

1小时到济南 3小时通京沪

济青高铁是国家“四纵四横”高铁网的重要组成部分,红岛枢纽站站台规模为10台20线,站房规模约7万平米,预计2019年建成,是济青高铁与青连铁路交汇站,青岛的5条规划地铁线路在此交汇,远期年出行人次达2000万以上。

建成以后,将实现自红岛站1小时到达济南,3小时内直通京沪,红岛经济区将一跃成为山东半岛最重要的综合交通枢纽。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
红岛枢纽站站台规模为10台20线,站房规模约7万平米
回复 7# 蓝天下的小海鸥

比北站好
回复 8# 青青小筑

北站也是海景00000000000000000
这个规模可真是不小!!!
好消息~~

另外小筑兄中秋快乐哈,为青岛版的贡献大家都看在眼里记在心里~~{:5_122:}
回复 11# 我爱杜甫的粉丝

多谢杜甫兄的支持了,中秋快乐
不好意思  本人等级不够  不能再青岛版发帖  我想请问青岛的大神  我10月7号要去青岛玩一个星期  酒店都订好了  在火车站附近湖北路  想请问青岛市中心在哪里  就是商业中心  还有我主要想在海边玩玩  在网上查了很多 什么第一海水浴场  第二海水浴场  石老人海水浴场  等等  本人不知道哪个有特色  喜欢那种有沙滩的  还喜欢那种海边全是石头的那种海边  青岛哪边有这种海边都是石头的海边  请大神赐教  万分感激  除了市中心和海边  青岛还有哪些值得去的地方  八大关?栈桥?  崂山?  五四广场?  小青岛?  信号山?鲁迅公园?  海军博物馆?  啤酒博物馆?  奥帆中心?  方特?  极地海洋世界?  海底世界?
回复 13# 哈喽www

让我来为朋友解答,青岛的市中心在市南区,市南的市中心在香港中路一线,所有的大型购物商场基本都围着这条路展开的
    海水浴场,石老人海水浴场应该是青岛市区的最好的一个海水浴场了,沙子好,环境也比较好,人相对来说比较少,但是离市中心稍微有些远
    第一海水浴场也不错,而且十月份之后,青岛海水浴场基本无法下水游泳了,天气转冷。
    海边都是礁石的就在鲁迅公园或者海滨雕塑园,很适合抓小螃蟹小鱼
    其他有特色的八大关、信号山、小鱼山基本是观光青岛老城区老建筑的,适合文艺小青年,信号山值得去,可以一览青岛整个老城区红瓦绿树、碧海蓝天的景色。
    崂山分很多景区,景色比较好的就是仰口景区,欣赏山海景色
    栈桥、小青岛在一起可以一起玩,花不了多长时间,一看就过了
    五四广场和奥帆基地就是我说的香港路一线,两个景区挨着,晚上去看夜景,坐个大帆船很好,溜达着就行了。
    海军博物馆、啤酒博物馆如果带着男孩可以去
     方特很远,不推荐
    极地比海底世界好,去一个就行了
    还有什么问题可以接着问我就可以了,我以前学导游的
有没有效果图啊,这地脚感觉偏了点

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 15:34 , Processed in 0.069901 second(s), 3 queries , Redis On.