导 航
楼主: 珠江南

巨无霸湛江钢铁基地今天将投产,有望成为世界钢铁中心

回复 72# hazz

说到远洋捕捞。不是农民伯伯能搞的,一艘船动辄上千万,你让湛江的农民怎么搞,湛江不是没有搞过远洋捕捞,曾经的湛江中水渔业当年也是赫赫有名的远洋捕捞企业,还是央企,到后来原油价格高升,没有收益,也是破产收场,你不是渔民不知道,不是渔民不想捕鱼,前些年,出一趟船,捕的鱼都不够油钱,政府还要补贴他们油钱都没人愿意出海。其实湛江靠海吃海的渔民不穷的。我不是为湛江辩护什么,只是你认为湛江发展不好,是因为湛江人本身的问题,我觉得说法有点过了,如果北部湾地区,海南地区,都很发达,只是湛江不发展,那可能真是湛江的人的问题了,但你看茂名,北海,海南,周围都是这样的现状,那就不是湛江人的问题了。就像东海岛,如果不是有了宝钢,你想东海岛会有今天吗,省政府会给你贷款建跨海大桥吗,会给你建鉴江的储水工程吗,会给你建东海铁路吗,而且这些单靠湛江是没有能力做到的。如果早些年政府出面为湛江,湛江用等到现在吗,当年的三星也只是区区的几十亿债务,如果省政府出面,也不是今天的局面的,同样的情况,广州的标志汽车却能起死回生,当年因为债务,湛江的债权人去围堵了火车站,湛江市政府去求救,上面人是这样说的,担心什么,小小的湛江能闹出多大的事来,三星就这样的死去了。
回复 38# hazz

汕头这边潮汕的民营企业多如牛毛,可以说是有很多本地人才了吧,但是汕头是很羡慕湛江有几个工业巨无霸的,不要自轻自贱,湛江过去发展乏力是需要几剂猛药的,希望这些项目可以激活湛江的经济活力,使本地的民营企业可以如雨后春笋般,或者经济活动炽热起来。一个在汕湛江人如是认为。
回复  hazz

汕头这边潮汕的民营企业多如牛毛,可以说是有很多本地人才了吧,但是汕头是很羡慕湛江 ...
yakato 发表于 2015-10-3 11:05

民营湛江也有很多的!
回复  hazz

汕头这边潮汕的民营企业多如牛毛,可以说是有很多本地人才了吧,但是汕头是很羡慕湛江 ...
yakato 发表于 2015-10-3 11:05

潮汕的民营是多,但几乎都是垃圾。。。。没几个能有真正的实力!
回复 79# 找回感觉

因为潮汕有实力的民营企业全部走出去了,所以全国都有潮汕企业家在各地办厂安家,不选择在本地打造有实力有知名度的企业品牌是因为民风所致
回复  找回感觉

因为潮汕有实力的民营企业全部走出去了,所以全国都有潮汕企业家在各地办厂安家, ...
tony1980 发表于 2015-10-3 11:25

是的!

回复 77# yakato

大项目哪个地方不羡慕?有机会的话哪个地方不会去落力争取?
只不过有些地方就指着几个大项目了;而有些地方没有大国企大项目也活得很好

刚去浙江温岭转了一圈
人家县下面的一个镇下面的一条村,其富庶估计湛江的县城都比不了

农村下面大部分家庭都有私家车(所以几乎没有什么公共交通。。),而且档次都不低,以合资品牌为主
房屋里面装修得也很好,不比城里面差
人的头脑活络,面貌也很好——不想湛江的一些村民们那么刁蛮难缠

我一边看,一边心里在想
湛江的农民伯伯们要多少年才赶得上人家啊

回复 80# tony1980

出走的是不少
浙江福建也一样有很多企业为了做大跑到上海

但人家汕头企业再怎么流失,本地还有22家上市公司哦
还是哪句话,承认问题出在自己身上是很难的
湛江人性格牛拽,尤其喜欢强拉硬扯找藉口

但我从来不认为承认差距是自轻自贱的表现
相反,我认为接受差距自甘落后,或由于缺乏勇气而回避漠视差距,才是自轻自贱自我要求低的表现
【世界最大钢铁项目点火投产】9月25日,经过中冶集团2万多名建设者860多天的努力,宝钢湛江钢铁基地一号高炉点火投产。厂区占地面积12.58平方公里,年产铁水823万吨、钢水892.8万吨、钢材944万吨,是世界上在建的最大钢铁项目。在广东“减量置换”全省钢铁产能基础上,宝钢 投产一星期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么我感觉很多建筑都做得很单薄。
为什么我感觉很多建筑都做得很单薄。
mike-DD 发表于 2015-10-11 01:21

工厂!里面很多东西就是这样的!
听说,,死了好多人,,,隐满不报道
听说,,死了好多人,,,隐满不报道
始终不够 发表于 2015-10-12 17:49

我看这是不可能的!
铁皮屋真是不顶用。建好初期来个台风检验一下不全是坏事。毕竟这样的台风今年不来,明后也也会来。但希望不要伤到人命

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 14:03 , Processed in 0.084537 second(s), 3 queries , Redis On.