导 航
楼主: 七一东路

[建设纪实] 【雄忻高铁】索引贴

mishangu 发表于 2016-10-11 14:04
有哪个高手能更新下进度啊,看看这条路线的最新进展。

没进展。这贴是去年的环评,不过现在从多方的消息来看,这条环评线路似乎是闹着玩的

又多高铁

这次京石城际线路应该会最终确定了。必然是走固安,然后路过雄安新区,和津保高铁形成十字交叉。过保定,到石家庄。

京石高铁,不在保定设站,不可能吧。

京石高铁 保定要一个站都没有 真就尴尬了

京石高铁 保定市区要一个站都没有 真就尴尬了

雄安新区站就等同于保定站了

淼森 发表于 2017-4-4 13:46
雄安新区站就等同于保定站了

好吧 也算安慰奖吧 就是可怜住市区得了 本来东站就远 这下这个站更远了

asdmcx 发表于 2017-4-4 13:49
好吧 也算安慰奖吧 就是可怜住市区得了 本来东站就远 这下这个站更远了

保定到北京已经够方便了,有没有城际无所谓吧,但是对于徐水,雄安就很需要这条铁路,锦上添花和雪中送炭的区别

这下走向更加扑朔迷离了

现在还都是猜测

估计要走东线

市区东北设徐水或保北,市区东南设清苑或保南,市区正东不设站,铁三院环评报告。 保定南站应该建在清苑城区正东或南边老高速桥或东北方向,东顾庄至赵庄弧线范围,假如线路从南边拐向望都不过安国,清苑南老高速收费站必建站,因为要照顾保南几县,假如从清苑拐向安国,清苑设站应该在城区正东或东北方向,但是肯定不会叫清苑站了,叫保定南站!
为了通勤效率,城际保定南首要考虑的是要挨着高速出口,高铁东站 也是如此 那里有京港澳七一路出口。这里有两个高速口  一个保定南在莲池区南二环直高阳连接线赵庄村!这里平时都要堵成粥了,政府为了外扩保定带动南边县区发展,不太可能设在这里 太靠近市区了。
       所以呢,这里方位还有一个高速口那就是保沧高速清苑区大庄出口,大庄出口到保定东三环也就是10公里,通勤价值绝对范围内!这样一来,带动清苑---蠡县--高阳---甚至沧州!何乐而不为!

asdmcx 发表于 2017-4-4 13:49

过几年你再看就觉得不远了

京石城际应当从雄安设站,然后南下设立高阳西站,之后向石家庄方向,经蠡县安国到石家庄。这将是石家庄到雄安直达城际,具备通勤意义,石家庄可以不经保定市区直达雄安。