导 航
楼主: K-M-A

[项目进度] 【封顶】[山] 绿地山东国际金融中心(IFC)|428米|88层

SeizeTheDay 发表于 2024-4-24 08:18
这倒不至于,西边缺的那一块还差一层就全补上了

这几天西面幕墙进度还行,基本上已经和另外三面齐平了

legatolegato 发表于 2024-4-23 17:17
济南这个差一点就弄完了,需要市里在资金上支持。成都和西安的绿地超高都停工了,都还远不如济南的。济南应 ...

给了这么多住宅,还要支持?给脸了

legatolegato 发表于 2024-4-23 17:17
济南这个差一点就弄完了,需要市里在资金上支持。成都和西安的绿地超高都停工了,都还远不如济南的。济南应 ...

先不说市里资金多少的问题,就说这回你给绿地钱了,那其它停工的项目你给不给?比如说远大广场?大悦城?章丘万达?就随便举几个例子,就说你能救的过来吗?

鲁能冠军 发表于 2024-4-24 14:29
先不说市里资金多少的问题,就说这回你给绿地钱了,那其它停工的项目你给不给?比如说远大广场?大悦城? ...

地标不一样的,先整重点项目

鲁能冠军 发表于 2024-4-24 14:29
先不说市里资金多少的问题,就说这回你给绿地钱了,那其它停工的项目你给不给?比如说远大广场?大悦城? ...

这是济南的脸面,懂不?看不到成都,西安等城市的绿地都停了吗?济南能让他在这烂尾?就相当于你想让你的一直眼珠子瞎了而完全不在意?济南花这么多年打造的CBD能让它黄了?说回远大,大悦城…他们是长在脸上了吗?别的地方的疤可以遮,这个可以遮吗?

听说绿地把底商绿地大馆和旁边的步行商业街大馆里卖了,回血不少,为的就是保证绿地山东国金中心能够顺利完工。

落叶过后 发表于 2024-4-25 03:08
这是济南的脸面,懂不?看不到成都,西安等城市的绿地都停了吗?济南能让他在这烂尾?就相当于你想让你的 ...

绿地在济南卖了多少住宅了都?还回不了本吗?给绿地捆绑住宅用地的目的不就是为了回笼资金,好盖428?到头来还得济南自个再出钱,你绿地要真这么干,我只能送三字:不要X。你这怎么还跟老板共情起来了呢?真有意思。济南要是今天跟绿地开了口子,说由ZF拿这钱,明天别的开发商瞧见,都说自个没钱了,都想叫济南来出钱,财政有这么多钱给吗?你想想你自个,你亲戚朋友找你借钱,你不也得掂量掂量?你可别告诉我你统统来者不拒,人家说想借多少就给多少,也不看是谁全都答应借。现在的进度都看的很清楚,济南肯定是没给钱,我就支持济南这么干,就不能被开发商拿捏住。大不了就慢一点,就让绿地慢慢干就好,反正就差这一点幕墙了,济南压根不用担心会烂尾。跟成都西安的情况完全不是一回事,西安的才盖了300米左右。成都的也没封顶,幕墙也就上了不到一半。再顺便说下隔壁,隔壁的深蓝中心,现在跟济南绿地情况倒是挺像。从12年开工,到现在都12年了,也还没建成呢。位置也是在市南区五四广场的核心地段,也是隔壁的门头脸面吧?现在也是还剩幕墙,官方说计划到26年,才能完工呢。隔壁也没说要帮绿城,把钱掏了。

鲁能冠军 发表于 2024-4-25 23:58
绿地在济南卖了多少住宅了都?还回不了本吗?给绿地捆绑住宅用地的目的不就是为了回笼资金,好盖428?到 ...

哥们,麻烦你搞清楚或者回去再看看我发的,我有说过济南给绿地钱了吗?不都是你在这提钱???我说了428在这个位置,是济南的脸面,济南不会让他烂尾,我说过济南一定给他钱了?你这逻辑哪来的?你这结论哪来的?不让他烂尾的方法有多种,比如济南市**去绿地总部催,比如绿地卖掉大馆和大馆里等等,你咋就意淫我说的济南不让他烂尾就一定是济南zf给他钱呢?戏还不如哦~

落叶过后 发表于 2024-4-26 05:58
哥们,麻烦你搞清楚或者回去再看看我发的,我有说过济南给绿地钱了吗?不都是你在这提钱???我说了428 ...

你是没提钱,可你回复的帖子的主题是觉得不能无原则的掏钱资助,你也没说清楚啊,得看上下文啊

jason55 发表于 2024-4-25 14:28
听说绿地把底商绿地大馆和旁边的步行商业街大馆里卖了,回血不少,为的就是保证绿地山东国金中心能够顺利完 ...

号称“济南太古里”的商业街独栋卖了,那天打电话给售楼处问了,确定是只卖不租。然后绿地底商目前正在招商

经济萧条,这楼的命运还真不好说

迷你花 发表于 2024-4-26 13:57
号称“济南太古里”的商业街独栋卖了,那天打电话给售楼处问了,确定是只卖不租。然后绿地底商目前正在招 ...

商业完犊子了呗

绿地招商烂到家,全国一个德行,普利街那个绿地中心萧条的很,就一二楼有些铺子

大馆里也卖了?太可惜了,经济形势看来真不好。华润绿地都卖了,济南的街区商业真的命运多舛啊

371591446 发表于 2024-4-26 09:56
你是没提钱,可你回复的帖子的主题是觉得不能无原则的掏钱资助,你也没说清楚啊,得看上下文啊

???回复错人了吧???