导 航
楼主: idjeremy

[保府时讯] 河北省人民政府与教育部共建河北农业大学

duang~~成功~

回复 3# OKXIN

多看书,已经共建几年了,先是农业部后来是国家林业局,教育部是大的,没有像你想那样

回复 11# keler2009

肯定第一个共建是农业部,教育部共建不容易

回复 17# shswcyh

我真搞不懂你这说话的语意图,你仔细看看我说的话。一所百年校,现在所谓的省部共建,你看看中国农业大学,属教育部。像河北农大造就应该弄成直属

祝福农大。哎,当年考上的河北农大,没有去选择了复读{:5_119:}

回复 19# OKXIN

要不说你这个想法太简单呢,我就是农大的,这哪儿是你说弄成直属就直属的啊,全国这么多农业院校,直属的才只有几所啊,川农是211都不是直属,全国只有中农南农华农西农是教育部直属,两所985,两所强势211,实力都远非农大可以比肩,能不能现实一点,这次的共建层次比较高,获得了近似直属高校的扶持力度实属不易,全校人努力了多半天才成功,不要太想当然,就你这想法看这个该直属那个该直属,直属也就不值钱了,历史没有用,保定学院还一百多年了呢,华电建校才多少年,实力才是硬道理,你明白教育领域实力的差距到底有多恐怖么,就应该。

评分

恩,更多的是资金和政策向直属水平靠拢,直属可能性几乎没有。

回复 8# hellen888

拆了,你让小情侣去哪租房啊

回复 15# ht77

不是想改就能改的,“河北农大”是百年的学校,名字也有近百年了,一旦改名”华北农大“。按照国内的惯例,原有“河北农大”名称就要空出来,然后省内不知道什么新晋的高校就会改名成“河北农大”,到时,农大的百年历史传承不乱套了吗。

改名最成功的就是
华北理工大学了。省属一般学校。

其他几个国家重点大学:
北京理工大学
华南理工大学
华东理工大学
华中科技大学(以前叫华中理工大学)

河北高等教育还是有些落后,必须奋起直追,加油!!!

河北农大,百年名校,河北人真正的骄傲!

河北高教整体水平还是太弱,加油吧

回复 20# 白洋淀站

复读能有机会考到更好的学校,平台高

回复 25# hirocks

这个名字响亮啊,只是叫河北联合也没几年呢。看来联合大学不是那么好经营的