导 航
楼主: iLH

置顶 | 2024年02月02日更新 | 重庆摩天大楼索引

walkman117 发表于 2021-6-25 23:07
具体数字大概是多少呢?

你这个问题没有意义,就跟问100+的建筑数量一样,大量的建筑的结构高度都是刚好卡在150以内,算上顶部结构肯定是超过150米的,但是没有具体数据,个人估计应该有三四百。

rctkop 发表于 2021-6-28 15:20
你这个问题没有意义,就跟问100+的建筑数量一样,大量的建筑的结构高度都是刚好卡在150以内,算上顶部结 ...

我这里稍微弄了下应该是在350左右

iLH 发表于 2021-6-28 18:03
我这里稍微弄了下应该是在350左右

谢谢。  和朋友争论重庆和成都的高楼, 有一种观点是成都限高严格,所以200+ 300+ 不如重庆多,纷纷被砍。但是成都150+有270栋封顶。 目前看来重庆在150+也是大幅领先成都的。

walkman117 发表于 2021-6-28 22:18
谢谢。  和朋友争论重庆和成都的高楼, 有一种观点是成都限高严格,所以200+ 300+ 不如重庆多,纷纷被砍 ...

先不说高楼数量,重庆200+高楼的高度中位数高度有230米,处于正常偏高水平,成都的200+高楼的高度中位数只有不到210米,在全世界都是最低水平,在高度的观感上面就差了太多了,很多时候需要有250+才会让人有震撼感,200出头大多数人不会有太多感觉。

评分

rctkop 发表于 2021-6-30 23:23
先不说高楼数量,重庆200+高楼的高度中位数高度有230米,处于正常偏高水平,成都的200+高楼的高度中位数 ...

专业

转自重庆空港新城商圈周报2021年第29期(8.7-8.13)

龙湖公园天街:位于F108-3、F112-1、F109-1地块。商业28万方,已结构封顶88%。商务37万方,F108地块1号楼(共53层)施工至L53层,2号楼(共41层)和F112地块3号楼(共29层)、4号楼(共26层)均已封顶。F109地块正在进行基础施工。

第 61 栋封顶。

这个数量在内地来说是很夸张了

第62栋200+封顶.202米.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主,今年封顶的重庆中心T3也是200+,总数量应该是63栋哦

还有四个住宅也是上了200

congo 发表于 2021-9-2 11:09
楼主,今年封顶的重庆中心T3也是200+,总数量应该是63栋哦

封顶了才计入统计。
目前重庆封顶的200+共66栋

华润中心二期,有栋H=190出头的住宅,大概率也有200+,御龙天峰也很可能有

rctkop 发表于 2021-9-5 09:50
华润中心二期,有栋H=190出头的住宅,大概率也有200+,御龙天峰也很可能有

199的住宅绝对上200

iLH 发表于 2021-9-5 20:30
199的住宅绝对上200

不是,御龙天峰和华润都有几栋190-192的,