导 航
楼主: jianai0819

[建设纪实] <柳州火车站新站房 | 站前广场> | 站房建成 广场在建

柳州站到底几台几线这我一直有点疑惑,百度说6台11线,有些账号又说11台11线,剩下的5个站台是什么?黔桂铁路的站台吗

桂林北还不如柳州?不会吧,两条铁路的十字路口

W236 发表于 2024-3-7 22:04
柳州站到底几台几线这我一直有点疑惑,百度说6台11线,有些账号又说11台11线,剩下的5个站台是什么?黔桂铁 ...

这不很好理解吗?柳州站实际为6台16线(4条货运线1条柳厂专用线)站台为6个站台,11个站台面;除了1站台为1个站台面外,剩下的2/3/4/5站台分为两个站台面。

xcccb 发表于 2024-3-7 19:23
想不到柳州站的的车次还不如珠海那个小小站啊。

广珠城际公交化,当然比不了人家

W236 发表于 2024-3-7 22:06

当时不建桂林西这个站桂林北的数据会很好看

wei272 发表于 2024-3-8 00:10
这不很好理解吗?柳州站实际为6台16线(4条货运线1条柳厂专用线)站台为6个站台,11个站台面;除了1站台为1 ...

再说简单点就是看卫星图,有几个雨棚就是几个站台。

wei272 发表于 2024-3-8 00:24
再说简单点就是看卫星图,有几个雨棚就是几个站台。

我看地图的确是这样,但为啥我在百度搜“柳州站是几台几线”,很多文章说柳州站是11台11线,我才有点疑惑。
(不知道论坛怎么发图,没办法发出来)

2024年春运顺利落下帷幕,从1月26日开始至3月5日结束,历时40天。柳州火车站共发送旅客147.5万人次,日均3.69万人次,同比2023年增长20.1%。单日客流高峰为2月17日,发送旅客5.73万人次。 &#8203;&#8203;&#8203;

W236 发表于 2024-3-7 22:06

两条铁路的十字路口是没有车站的,贵广这一条线的车大多停西站把。。。所以真要比,就算不加上桂林站,起码得加上西站把

W236 发表于 2024-3-8 00:59
我看地图的确是这样,但为啥我在百度搜“柳州站是几台几线”,很多文章说柳州站是11台11线,我才有点疑惑 ...

11台指的是站台面,等同于到发线,正线、机走线、货运线这些都没有站台面
6台指的是站台,岛式站台有2个站台面、侧式站台1个站台面
11台是不正规的说法

扶仙僧 发表于 2024-3-8 08:56
两条铁路的十字路口是没有车站的,贵广这一条线的车大多停西站把。。。所以真要比,就算不加上桂林站,起 ...

桂林枢纽真是大输特输,我柳大概率也要步后尘
一声叹息

W236 发表于 2024-3-8 00:59
我看地图的确是这样,但为啥我在百度搜“柳州站是几台几线”,很多文章说柳州站是11台11线,我才有点疑惑 ...

11台的说法是不对的。至于你看的那些文章,自媒体的水平就那样了

多少台多少线,自己数一数不就知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桂林北真是大输特输,现在不知道什么时候能扩建站房了,三个站都够不上高大上

关西呛的老纸 发表于 2024-3-8 13:16
多少台多少线,自己数一数不就知道了

靠鹅山这边这个超低站台,应该是JUN用站台