导 航
楼主: destined

『上海随拍』大美浦西

回复 123# runtian

孤陋寡闻

回复 125# mainpon

来来,你告诉我还有哪里?你对上海绝不可能比我熟悉

回复 123# runtian

法租界有情调的街区多了,你都逛完了吗,武康路,湖南路等等很多,

回复 127# wask

都说了面积很小,不就是淮海路复兴路一带,延安高架以南到肇嘉浜路以北,法租界面积能有多大

回复 128# runtian

你要是能半天时间全部逛完,我真的佩服你,你知道法租界专门徐汇部分就有多大吗,

徐汇部分的法租界就有天平路街道和湖南路街道,这两个街道就有4.2平方公里,

老卢湾还有差不多大的面积,在我眼里,法租界任何一条马路都可以逛逛的,何况还有南京西路附近街区这么大地方你能半天逛完,

你比我狠

回复 128# runtian

至少比静安区面积大

回复 129# wask

合并前的卢湾总面积7.5平方公里,静安区总面积8平方公里,就算加上你的天平路湖南路街道,总面积不超过20平方公里。这还要刨去其中称不上精致的区域。也就是上海真正的高尚区域面积比大部分县城的面积都小,随便走走半天逛完有什么问题吗?你要是慢慢逛,我一个博物馆还能看几天呢!这里说的是客观的面积

回复 131# runtian

呵呵,什么叫逛?走马观花,或者开着车也许一个小时就结束了

上海好的地方多了,比你们南昌好的多

两脚插头,钢笔头大楼

回复 132# wask

看不懂我的话吗?上海精致区域很小,也就一个小县城的面积。上海内环都有120平方公里,法租界才多大也就是说大部分上海中心城区是普通国内城市的面貌

runtian 发表于 2015-8-29 19:28
回复 132# wask

比普通国内城市强些  当然不可否认这十年国内二三线城市建设大步流星  追赶上来了

这个帖子需要顶一下