导 航
楼主: A.F

[城市交通] 柳东新区下一站--新兴至穿山特大型中小企业园区带

楼主标题存在误导。
柳东新区下一站:柳北新区--沙塘石碑坪片区。
穿山只是工业区,沙塘石碑坪是城区。
柳州桃源居士 发表于 2015-8-10 17:25

柳东新区本身也是汽车城吧,我觉得没有大的问题,因为现在柳州把所有的精力都放在柳东新区,而柳东新区成形了,下一个应该打造的是穿山工业区,城区发展沙塘和石碑坪
柳州重点向东向北发展是上策向南不符合柳州的核心利益,柳梧高速公路都可以把象州金秀纳入柳州的势力范围了 ...
梦在朝野 发表于 2015-8-10 19:54

我已经说了,二级公路的功能不是高速路能代替的,往穿山才是真的向东向南
可以肯定的说柳州向东向北的发展是不会改变,未来柳州会随着柳梧高速公路一带布局。柳州会从侧面去把象州纳入自己的范围中去,因为江口过去就是象州地盘运江了,
[quote]现在柳州是不敢发展!
别怪他 发表于 2015-8-10 20:03 [url=h不符合自己核心利益贸然去做无异于成就 ...
梦在朝野 发表于 2015-8-10 20:29

我不是说了吗,柳东新区本身就是向北了?你还要怎样,难道马上收编鹿寨?可能吗
而且柳东新区成形,基本柳江至鹿寨的工业带已经形成,你还要怎么样
修路才是硬道理·····什么向南向北的···没路出外面注定都是首府南宁的陪衬
e_mail 发表于 2015-8-10 20:34

有了工业园就有路
回复 61# A.F

我不知道为何你对穿山和来宾如此痴迷,但柳州市级长远规划也是请了国内一流国际知名的城市规划设计专家们共同汇编的。注意,没有请南宁的专家参与。
在广西要做跨市域的经济整合,必须由自治区牵头实施。单靠桂柳两地自己,根本无法展开,这就是多年来桂柳合作成果不大的根本原因。也是北部湾所谓风生水起的原因。
穿山工业区目前还是柳江县级工业区,根本谈不上柳州市重点发展工业区。也不是柳州向东向北发展的既定规划。柳州目前三大千亿工业园区规划,一个汽车城,一个河西机械工业区,还有一个是钢材深加工园区。其它产业还无必要规划聚集区,包括化工业。
桂柳两地发展水平相当,整合发展才会1+1>2,特别是柳州发展新能源新材料、高新科技电子产业、现代农业、现代医药业、旅游业及高校人才培养,都会与桂林有广泛的合作空间。而这些柳州想发展的新产业,来宾和河池是一穷二白,拿什么来跟柳州合作。
我说过,柳来河经济一体化,就是南宁给柳州挖的坑,这不是合作式经济整合,是扶贫式的。
至于柳州媒体有段时间也常说柳来河的事,主要是政治体制决定的,当南宁硬塞给柳州一张牌时,柳州不得不接,还不得不打出来。
建议柳钢搬到白沙镇。
[quote]建议柳钢搬到白沙镇。
华杀倭 发表于 2015-8-10 21:28 [url=http://gaoloumi.cc/redire那是不可能的了
[quote]我不是说了吗,柳东新区本身就是向北了?你还要怎样,难道马上收编鹿寨?可能吗
而且柳东新区成 ...
[size=2][color=#999999]A.F 发表于 2015-8-10 20大哥柳东新区是向东啊,向北是沙塘石碑坪沙埔一带,另外江口导江有二级路连接,导江到象州的运江也是
开发穿山就是给来宾做嫁衣,辐射来宾,对柳州不是重点,柳州当前要做的就是东扩北扩,扩到鹿寨,扩到柳城,壮大体量,实现 利益最大化,穿山等来宾做大再谈吧。

也不是这么说,北是柳州的南是来宾的,柳州当然考虑发展柳州自己的地方,如果你来过深圳就知道了,凤岗虽然像夹心饼干一样夹在深圳龙岗里面但是开车经过就有明显的区别,深圳的绿化基建公共设施比东莞好多了。
回复 66# 柳州桃源居士

在广西要做跨市域的经济整合,必须由自治区牵头实施。单靠桂柳两地自己,根本无法展开??
这样说桂林柳州这么多年没有融合要怪区府了啵。

穿山工业区目前还是柳江县级工业区,根本谈不上柳州市重点发展工业区。目前确实不是,所以才有讨论的必要,因为柳江县用不了多久,就会加入市区。

柳州发展新能源新材料、高新科技电子产业、现代农业、现代医药业、旅游业及高校人才培养,都会与桂林有广泛的合作空间。?合作在哪?目前我看不到任何的效果,我也可以套用到南宁身上,柳州发展新能源新材料、高新科技电子产业、现代农业、现代医药业、及高校人才培养,都会与南宁有广泛的合作空间。
柳州桃源居士 ,看来柳州这么多年和来宾不通二级路,也是区府在作怪,因为没有自治区牵头实施。
楼主跨区域要面对很多问题的,很多意见不能一致,开展起来还是比较麻烦的。柳州发展东北部好处就是自己的地方,好安排。并非是排挤来宾。
柳州桃源居士 ,你先反驳我,桂林的枢纽地位崛起,有没有影响柳州?柳州机场为什么这么惨?桂林的商业崛起有没有挤压柳州桂中商埠的空间?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:55 , Processed in 0.077686 second(s), 3 queries , Redis On.