导 航
楼主: kking

【厦门在建项目之一】裕景中心最终方案!!稍微透露一张

确实这个屏风太巨大了,又高又宽的,鹭江道的整体风格能搭吗??

不过,这很可能不是最终方案,只是设计方案之一而已,建筑方案最终要经过规划局审批,规划局那帮人不至于这么脑残吧,

我就在想说之前裕景的人过来厦门,于伟国会见过,说新方案很大胆,还说体量要足够大才能成标志性建筑,原来的新福联我还想说大胆在哪里呢,如果是这个方案那就够大胆体量够大的,大得我都不大接受得了了~~~

张志明先生一行拜访厦门市委书记
添加时间: 2010-3-5 16:11:28     点击:263

2010年2月9日下午,裕景地产集团总裁张志明先生携“裕景中心”项目的设计团队一行拜访了厦门市委书记于伟国先生。

期间,张志明先生向于书记汇报了裕景地产集团在厦门的战略规划及布局,并表达了有意将“裕景中心”建设成为厦门的新地标建筑的愿望。于书记对此表示赞同和支持,同时希望“裕景中心”的建筑体量要有别于厦门以往的综合建筑体,规模要够大气,才有成为地标建筑的可能,其次要能与鹭江道边环境协调,再次从鼓浪屿往鹭江道看,要有和谐的天际线效果。

在设计团队介绍新方案的同时,于伟国书记表现出了浓厚的兴趣,并多次赞扬设计的理念大胆有创新。同时要求相关部门要尽快协调好,协助裕景地产解决建设中遇到的难题,争取裕景中心项目能早日动工,为厦门鹭江道海岸线增添一道新的风景。

回复 14# 厦门最高楼
层高200?

这个楼放在鹭江道适合么?这么大 放在会展北那边会好点吧

我就在想说之前裕景的人过来厦门,于伟国会见过,说新方案很大胆,还说体量要足够大才能成标志性建筑,原来 ...
leolin80 发表于 2011-5-21 12:09

哈哈 如果按这个方案,确实很庞大 将是鹭江道绝对养眼的地标

张志明先生一行拜访厦门市委书记
添加时间: 2010-3-5 16:11:28     点击:263

2010年2月9日下午 ...
leolin80 发表于 2011-5-21 12:10

裕景 厦门国际中心 都是政府非常看重的项目,所以不能马虎

不过,这很可能不是最终方案,只是设计方案之一而已,建筑方案最终要经过规划局审批,规划局那帮人不至于这 ...
太直 发表于 2011-5-21 12:08

很难讲,新福连大厦他们都能批

不过,这很可能不是最终方案,只是设计方案之一而已,建筑方案最终要经过规划局审批,规划局那帮人不至于这 ...
太直 发表于 2011-5-21 12:08

厦门最高楼 发表于 2011-5-21 13:00

新福联 根本没上报,可以去厦门规划局论坛问

这个楼放在鹭江道适合么?这么大 放在会展北那边会好点吧
hzy789159 发表于 2011-5-21 12:16

放在鹿江道好
一道天然屏风,加上财富,世贸两个尖,看过来就象一个城堡

这楼后面的地块有可能规划超高么? 如果没有。。。 那这屏风太显眼 一丝不和谐

我就在想说之前裕景的人过来厦门,于伟国会见过,说新方案很大胆,还说体量要足够大才能成标志性建筑,原来 ...
leolin80 发表于 2011-5-21 12:09

关键是要把这栋楼和周边的建筑摆在一起看是否协调美观,鹭江道天际线是厦门的门面,是厦门的形象代表,一着不慎就可能毁掉厦门的形象。

我是感觉挺惴惴的,看有没有达人做出效果图来看看,看这种效果会不会太扎眼了~~~