导 航
楼主: 锦绣保定

[保府时讯] 【保府时讯│新闻综合│坛友互动】专用综合贴

名字取得好,不如南边有做城,但后者名字取得太奴性。

为什么不把保定历史文化的符号和人文自然的符号放进去?几个年轻女性的画面太多了!

感觉没有背景南边有座城好听好看,但是作为保定人依然使劲顶起!!!

{:5_122:}

通俗易懂,支持一下。建议加入传统的独特的文化特点,像河北梆子、保定老调,其演员和音乐形式都可以作为创作元素,更显保定文化。保定近现代历史和保存的文物,也很适应当前民国风的潮流。希望涌现更多的好作品。

说实在的,感觉不好。毫无特色。也不琅琅上口。场景也少。这么多保定原创歌曲。我还是觉得08年白日一梦的作品保定歌最好。大家听过吗?

我只能说希望越大,失望越大。

实在是太让人失望。画面切换太快,没有突出保定特色,反而乱七八糟的的主唱和演员太占镜头,晃来晃去的好乱。歌曲也不怎么样,主要是节奏不好,不看字幕很难听懂,这不符合城市宣传的意图。。唉,这宣传片子让人觉得大保定无人的感觉,就跟保定电视台一个档次的,真不如花钱请更专业的来搞啊。

实在是太让人失望。画面切换太快,没有突出保定特色,反而乱七八糟的的主唱和演员太占镜头,晃来晃去的好乱。歌曲也不怎么样,主要是节奏不好,不看字幕很难听懂,这不符合城市宣传的意图。。唉,这宣传片子让人觉得大保定无人的感觉,就跟保定电视台一个档次的,真不如花钱请更专业的来搞啊。

《保定歌》-白日一梦2008年作品

最近几年,关于保定的由保定本土人作品的歌曲倒是有了几首,论坛里大家也经常讨论。后来的《保定谣》、《北京南边有座城》,还有最新的《大保定》我也认真的听过。但说实在的,还是水平有限。说到关于保定本土出品的歌曲,我还是觉得2008年由白日一梦创作的保定歌最好。大家可以听一下。

歌词:

妹咋 你吃棒子呗
凤翅龙肉鲍鱼鱼翅狮子头
好吃也比了保定火烧驴肉人世间多少奢华享受
也不比保定老头儿缠着老婆儿玩铁球
我是小市民 土生土长地保定人
我没打算搬个家 在这我都买了坟
因为风水师傅说这个地界就是个风水宝地
当年乾隆爷都夸这个地界哖还不赖尼
到底怎么个不赖听我慢慢给你念叨
先说吃滴保定大小饭店绝对找是不少
美食山秀兰饭店四星五星的玉兰香
可是喃们时长去地是满天星的大排档
喝酒喝蓝星儿 哈叫一个晶晶凉
但是喝多也吐也他妈难受所以要适量
早饭吃的是驴肉火烧晚饭火烧夹板肠
吃的我是身强体壮爱党爱家为党泪两行
保定的姑娘穿着打扮哈叫一个时尚
夏天保定爷们路上撞车哈叫一个平常
虽然喃们保定的红绿灯哈叫一个亮堂
只怨那些爷们不看绿灯他俩眼不离姑娘
保定青年路哈是买衣裳地天堂
虽然价钱有点贵 但是穿起来绝对漂亮(漂亮)
你要是图个便宜就去建华路地市场
那里二十块钱买双鞋还送你一盘蚊香
蚊香 闻起来就香 可是熏不死蚊子 因为蚊子闻着也香

说起保定住房 我就满脑浆子是账
一平米他三千四千听得我脊背直发凉
小伙长的不怎么样 但我人是相当善良
就是没房没车没有姑娘没有丈母娘
两居室的破房 住着我和我的爹娘
为了挣钱买房急得我天天脚心直挠墙
我说我心爱的祖国我敬爱的共产党
到底十几大地代表会才能想起人民住房
这话不能说的太多还是转移说车
在咱保定这个地界奔驰宝马也是很多
奥迪A4 A6 A8咱们路上也都见过
虽然当时我的坐骑是辆飞鸽自行车儿
说起汽车我就不得不说现在的石油价格
真是一涨再涨凑凑凑凑谁都没他利索
现在我他妈明白了为什么老美要打伊拉克
要不中国哪天也去干喽沙特阿拉伯
纯粹开个玩笑大家听了可别当真
其实我就是个保定土生土长的小市民
没事图了乐呵乱侃乱讪说到伊拉克
但是这首歌主题其实叫做保定歌
回忆2005 06作者也全都是我
白日一梦只想看着大家天天都这么乐呵
我不是玩说唱的所以mc不是我
充其量我也就算是个公共厕所

回复 16# 那年青春

就是保定电视台搞的。保定电视台主持人还是上不了台面。

这歌词民间传唱可以 上不了台面

回复 16# 那年青春

我都怀疑,这些参演人员只想着自己出名为目的呢