导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2015盛夏行——新疆大街!

{:5_122:}感谢楼主又为大家带来一个全新的视角 绿化真的很棒 很喜欢那种茂密的大树 很宁静踏实 开始觉得1号线延伸过去是正确的选择 再加上有万达撑着 今后不会比哈西差 只是一个时间的问题。看楼上有和松北对比的发言 本人觉得松北区依江而建 还是以搞旅游为主成为道里区的后花园比较妥当

还是要佩服老盖同志:南拓 北越 中兴 强县

731纪念馆的三个大烟囱让我想起西城红场...

731纪念馆以后可以和南京大屠杀纪念馆南北呼应了。731遗址的保护非常有意义,不仅731纪念馆会短时间内成为国际知名的展馆,更会有党和国家领导人陆续来参加活动。会对平房地区的发展甚至哈尔滨的发展都起到推动作用。

回复 7# craiglv
这个设计跟松江博物馆差不多

上周末也想去哈南转转,结果周五晚上打会球,太久不打,整个周末都浑身疼,没去成

回复 48# tiger88830

哇妈妈呀我再也不想去西城红场了……

731的新馆和效果图呈现的效果基本一致。
对于今后的作用,难以予以评价。毕竟沈阳有918纪念馆,南京也有大屠杀纪念馆,都有相关的纪念馆。这个纪念馆不一定会起到很重要的带动经济的作用。但是这是重要的历史见证,对于历史对于后世都是有着重要意义。其实相比而言算是补课,毕竟之前都是用本部大楼当成的展览馆。
哈南工业新城,据我同学说目前还是很偏僻的地方。听哈南学校的同学也说不太安全。不过相信这是会改善的,是可以越来越好的。

感谢老C,我在广州也会一如既往支持哈尔滨哦~
才离开哈尔滨差两天一个月,都好想回去看看了,我的四年大学时光{:5_118:}

每次看了楼主的帖子都让我对哈尔滨燃起浓浓的期望~~之前在这里看到有人说哈南的工程今年以来一直没开工...

这样重要的纪念馆总会有一些重要人物来参观,那么周围的道路,建筑就不会太寒碜,而且以后还要申遗,对周边的带动应该是有的!

哈南万达的商业没起来吗

赞一个!非常棒!!!

我有一点无语啊,为什么一个侵略的遗迹会这样的受到保护和重视,悲哀啊,如果我们城市能更好更快更高的发展,何况炒这些冷饭呢!也许我说话不好听,不过我是真的不想去看这样恐怖的历史博物馆的。

回复 59# HarbinSteven

把地铁赶紧通过去比啥都强