导 航
楼主: brackenho

[城建资讯] 湛江新国际机场用什么名称??

回复 45# 找回感觉

国际机场是我们粤西湛江,茂名这些人yy的称呼,民航局一直都是称湛江机场为广东湛江民用机场,现在国际机场还是有一段距离的,我们还是等吧!

回复  找回感觉

国际机场是我们粤西湛江,茂名这些人yy的称呼,民航局一直都是称湛江机场为广东湛 ...
大美橘城 发表于 2015-9-24 23:25

我们叫湛江国际机场,不叫粤西国际机场,茂名不关我们湛江的事!

其实什么名字都无所谓,只要有利于大家发展就ok,讨论都是多余的,反正不是你们说什么名字到时候就是什么名字。

回复 46# 大美橘城
11月分开通湛江---曼谷国际航班。

回复 47# brackenho

我没有讨论机场的地域性用名。我想说的是国际机场不是随便命名的,你这样说得好像湛江机场只让湛江户籍的人使用啊,本来机场就是大家共同享用的,广州的机场也不是仅仅服务于广州人啊!

回复 48# mike-DD

湛江机场或者湛江塘缀机场可能性是比较大的了

回复  brackenho

我没有讨论机场的地域性用名。我想说的是国际机场不是随便命名的,你这样说得好 ...
大美橘城 发表于 2015-9-25 12:23

路过。顶一顶客观的层主。

按照机场命名一般是是城市+机场具体所在的镇或乡或区+国内/国际
例如:
广州白云国际机场 ,在广州白云区,
上海浦东国际机场,在上海浦东区,
揭阳潮汕国际机场服务城市汕头,揭阳,潮州
那么湛江的新机场估计命名是湛江粤西国际机场,因为新机场在湛江境内而且主要服务多数对象是粤西地区

揭阳潮汕那个是特例,是汕头搬过去的,所以必须加揭阳,同事加上汕头,湛江这个是湛江境内的搬迁,不存在任何纠纷,所以最终名字其实就是湛江国际机场或者湛江吴川国际机场,你看看湛江现在的机场不就叫湛江机场吗?也不叫湛江霞山机场,所以名字没什么问题的,而且湛江粤西国际机场根本不可能也不科学,没有名字是前者小于后者的,粤西怎么可能放在湛江的后面,那岂不是广州白云国际机场变成广州珠三角国际机场了,自己想想就知道了吧!

全名为  湛江国际机场

目前湛江政府定名为:湛江国际机场,其他名字都是浮云!