导 航
楼主: sensor

[城建规划] 同圆的设计水平

你当造型不要钱啊
yingxuexuezi 发表于 2016-10-17 08:57
亲,看来你不了解同圆,你自己打听打听里面都是哪些学校毕业的,在说话吧。同济,哈工大,天津大学,重大 ...

那为什么这样设计?
paiyenkun 发表于 2015-7-13 14:21
以上这些中小学幼儿园我觉得都不错了,当然其他的没什么可说的了。只能希望好的越来越多。

我想去那边做教育建筑,能聊聊吗
也不能全赖设计单位,开发商没有钱没有品位作为乙方的设计单位只能照他们意思来。没有钱是关键啊!你出多少设计费是多少设计费的水平,你有多少预算盖楼,给你设计多少预算的水平
他们不设计图纸,他们只是图纸的搬运工。
我也是做设计的,其实很多设计的美丑并不能针对设计方的能力来讨论;我们在做设计的时候,其实方案都是很漂亮很超前的,但是基本80%的甲方审美都很Low很Low,把设计方案全盘否定,然后甲方总是觉得自己比设计师更懂设计,然后让设计师根据甲方的想法和审美一改再改,最后活脱脱的把苹果改成了小灵通,甲方满意了,设计师能说什么?当设计方案公布于众,大家都会来吐槽设计师,却不吐槽拍板方案定稿的人,设计作品最终定稿人,你们想想会是设计师吗?我不吐槽设计师,因为他们也是开发商Low到爆审美观的受害者,我觉得这个标题应该改一下,改成这些开发商的审美水平更合适。
我也是做设计的,其实很多设计的美丑并不能针对设计方的能力来讨论;我们在做设计的时候,其实方案都是很漂亮很超前的,但是基本80%的甲方审美都很Low很Low,把设计方案全盘否定,然后甲方总是觉得自己比设计师更懂设计,然后让设计师根据甲方的想法和审美一改再改,最后活脱脱的把苹果改成了小灵通,甲方满意了,设计师能说什么?当设计方案公布于众,大家都会来吐槽设计师,却不吐槽拍板方案定稿的人,设计作品最终定稿人,你们想想会是设计师吗?我不吐槽设计师,因为他们也是开发商Low到爆审美观的受害者,我觉得这个标题应该改一下,改成这些开发商的审美水平更合适。
没办法  ,这是中国
deter 发表于 2016-10-16 14:33
呵呵,你是同圆的吧。

这人说话够难听,冰箱不制冷我还自己造冰箱啊去
deter 发表于 2016-10-16 14:33
呵呵,你是同圆的吧。

这人说话够难听,照他的理论,冰箱不制冷我还自己造冰箱啊去,暖气不热我还要自己生产暖气
jovi005 发表于 2016-12-21 21:30
这人说话够难听,照他的理论,冰箱不制冷我还自己造冰箱啊去,暖气不热我还要自己生产暖气

是啊,同圆的设计师,都是这样的水平的话,比较可怕。。
希望济南能引进国际、国内一流的设计院团,而不是同圆一家独大。
差评!领导能换人不
tendgeren2 发表于 2016-10-21 10:50
我也是做设计的,其实很多设计的美丑并不能针对设计方的能力来讨论;我们在做设计的时候,其实方案都是很漂 ...

都是北方城市,济南的甲方审美,比北京、天津、青岛差很多吗?
都是省会城市,济南的甲方审美,比成都、杭州差很多吗?
我就不比较临沂、南昌、日照,这些显然实力上不及济南的城市了。
但是设计能力,差别显而易见!
话说济南建筑的正南正北的“方”同样可以间的有灵气啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:07 , Processed in 0.088493 second(s), 3 queries , Redis On.