导 航

[互动] 我眼中的大合肥规划

合肥,与杭州,南京同位长三角副中心,但与这两个不能比,下面我来说说我的详细计划
通过区域调整,获得安庆与庐江接壤处的长江线,建设庐南重化基地,将要迁的马钢,氯碱等重化迁至此,建设合肥南港,通过此港出口,可适度将汽车中出口的部分,基地靠近城区的部分迁至庐南,成立东风区(东风铁矿而得名),依托庐南铁矿,将东风区建设成钢铁综合运用的基地,可考虑将中车在合肥出口的部分迁至此,新站区的主要以维修机车为主。与铜陵同城化,打造成中国重要的重化基地。依托中科大在核物理上的优势,在东风区引进相关核电装备制造企业,将部分出口为主的家电企业,所在地靠近城区的,迁至此,依托长江港口出海。
推进老城区改造,在改造过程中引进一批建筑集团的总部(或安徽总部)比如已经来的中建七局4公司,将西南部分建设成科研基地,将蚌埠的电科40.41.43所迁至合肥(蚌埠留不住人,几个所越办越差),引进河南的22所(家电研究所)
推动国企整合,依托马钢,收购近几年亏本的地方钢铁企业(比如八一钢铁,离哈萨克斯坦等国都近,已连亏几年华菱钢铁,已连亏几年,将其长沙产能保留(中联重科,大众用刚多),其他出口,依托一带一路,将其过剩产能出口,将其有市场的部分留下来,逐步建立大的联合性的钢铁企业,总部设合肥市。推动海螺集团走出去,整合国内的企业,并将总部设合肥市滨湖区,其水泥研究院设西南部分(本来就是安徽国资投资的,芜湖能说什么)。将江淮,奇瑞,星马整合,成为大的汽车集团,定为华驰汽车(类似于通用于别克雪佛兰的关系,江淮,奇瑞都为其品牌,原星马重卡品牌改为JAC,收购红旗汽车的商标,将其建设成自主品牌的豪华车型。)(奇瑞当年也是安徽省国资投资的,是951,意为95期间安徽最大的计划)
将长丰靠近城区的部分划归瑶海区,然后长丰主要以生态农业为主,依托伊利等企业,引进相关企业,服务合肥大都市,成为合肥的菜篮子。肥西靠近城区部分撤县设区,其余部分成立三河县,肥东整体撤县设区。

评分

想法不错,不过实现起来可真是...

我擦,这计划太宏伟了!条条大改,谁能横刀立马?

讲起来容易做起来难哦

华驰汽车,楼主名字都想好了{:5_119:}

辛亏你不是领导 乱折腾 让我想到了 伟大的毛

有理想是好的,万一哪天实现了呢

{:5_122:}三河区,哦耶!

不要喷我啊,你们看看就行。我认为非常可以

前面几点看着还觉得靠谱,后面就开始天马行空了

意淫无罪

迁总部什么的暂时不要想··还有汽车合并那个也非常不合适,你把两个知名度极高的自主品牌和一个小众品牌合并后竟然还要用华驰这么非主流的名字···yy无罪啦

{:5_122:}回复 1# 403497676

迁总部什么的暂时不要想··还有汽车合并那个也非常不合适,你把两个知名度极高的自主品牌和一个小众品牌合 ...
庐州龙虾 发表于 2015-7-10 12:41

公司中名称叫华驰,江淮,奇瑞品牌保留,就像通用和上汽的关系,叫华驰奇瑞,华驰江淮

回复 16# 403497676

····你狠·····