导 航

中国桥都 重庆

桥都重庆

我天天都对着鹅公岩大桥

回复 3# 710963472

那你对着菜园坝大桥和长江大桥吧。

说桥的数量,重庆肯定拼不过广州···

回复 5# kagu

给个数据看看啊。我在广州转了那么久,也没发现桥有多少啊?当然修过江隧道了。

回复  kagu

给个数据看看啊。我在广州转了那么久,也没发现桥有多少啊?当然修过江隧道了。
habo望远镜 发表于 2011-5-26 11:14

哪需要数据啊,自己去谷歌地球看···城区至少三十座,整个广州地区至少100+
    话说你转了什么地方啊?广州桥多很明显啊,珠三角是全世界河网密度最高的地区之一,桥数不胜数

回复 7# kagu

看来是我到的地方不全了。google我常用。没你说的那么夸张,100多。如果按照你说的广州地区,重庆境内有各类桥梁3600多。
城区内的比较靠谱

回复 5# kagu

拿数据出来吧,重庆欢迎广州友好比较

这个数据真不知道哪里找,自己看下面这个图吧,也可以去百度放大看,旧城区那块桥没显示全,因为太密了,不过也基本能看出来个大概了,主城区范围(白云和番禺区也算主城区但图如果框太大都看不清了,所以不包括在里面了):

核心城区放大:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个是大广佛地区的图,这个河网密度(还有很多小河没显示出来),再配合这种路网的密度,你自己想想有多少桥吧,一个佛山的数量都能秒杀重庆了····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 10# kagu

看googleearth也能看出来。广州城区水系纵横,桥的数量肯定比重庆的多,大致数了一下,在40左右(铁路桥不统计),绝对没有所说的有100多。
不过广州很的桥梁规模太小了。跨度都不大,用卫星图量了一下啊,几乎都在500m一下。大多都只有一两百米。修法上也和重庆的立交桥差不多(跨度和规模)。
虽然桥梁很多,但是真正的跨江大桥却屈指可数,总跨超过500m的也只有一两座,200~500的倒是很多,大致有15座,其余在200m以下。
至于主跨嘛,我就不好说(卫星图上无法看出来,就不做说明)。
不知我给的数据展示还客观不?

回复 11# kagu

随便你秒杀咯

广佛那种立交桥,高架桥就不要出来显眼了

回复  kagu

看googleearth也能看出来。广州城区水系纵横,桥的数量肯定比重庆的多。我去广州虽然 ...
habo望远镜 发表于 2011-5-29 19:54

说以我说数量重庆肯定拼不过广州,我可没说规模

而且重庆的桥也没多宽吧,还不是500M以下的居多,拼规模的话比长江中下游的差远了,比如我现在在的武汉,都是一两公里宽的悬索或拉索桥····