导 航
楼主: aldenddlove

致更美好的南京。。洛杉矶N日游。。遇见赵薇黄晓明。。附带中美物价大比拼。。。

回复 58# lqw871580039

美国人保养翻新房子的能力确实很好,几十年的房子也并没有觉得多旧,然而洛杉矶真的还是好破啊,从机场出来世界路那段简直不忍直视。。。

回复 62# sqnh222

上周才去的加州,下周还要去T T,USC在的地方治安实在不怎么样,交通情况也相当糟糕,祝好运。。。

额,那你注意点安全吧。。。我在那没被抢过,但是我住那的亲戚被抢过包。另外建议你晚上带点5美元10美元出门,黑人打劫你就把钱给他,一般他也就走了。。。

另外地铁少做,美国地铁是治安最差的地区之一。在美国坐地铁的都是社会最底层的。。。

回复 63# jiankw

那条路还好吧,我就住在那附近。旁边好像都是停车场把。那边的哪家INOUT我常去~{:5_121:}

回复 64# jiankw

天啦撸就申了一个西部的学校结果最后还去了西部,我爱的东海岸

回复 67# lqw871580039

哈哈哈北边住久了全是白人,那天一进那家inout全是老墨到处西班牙语都惊呆了好么。感觉在洛杉矶待久了都能把西班牙语顺便学会。

回复 68# sqnh222

就这样安慰自己吧:“加州气候好,加州气候好,加州气候好。。。”

{:5_122:}

回复 42# jiankw

“幸福就是能在同一片蓝天下,呼吸着干净的空气,喝着干净的水,吃着没有特供安全又便宜的食物,人人平等相互尊重过着简单的生活,不用担心生病看不起,上学上不起,惶惶不可终日。”
这话讲得一点都不错!人家讲的是一般情况,你非要举几个极端例子,这种思维状况不是能力问题就是心理问题。如果这句话美国还远没有达到的话,那中国在什么地方?在美国一般人、不太富裕的普通人就能过上这样的生活,在中国呢?

回复 73# RIH

不好意思我举的是美国普遍现象,我生活的地方相对而言比较符合这种生活,但反而是极少数情况,美国人普遍向往的地方。我相当喜欢我所居住的地方,环境优美,城市干净整洁,民众受教育程度极高,都很有素质,治安在美国城市前列,空气质量和食品安全令人放心。而这样的城市在美国是不多见的,美国大部分地方就是远没有达到这个标准,认为“在美国一般人、不太富裕的普通人就能过上这样的生活”的想法是典型被网络舆论洗脑而做出的不加思考的判断。对,中国是更不如美国,美国没有达到,中国更没有达到,我只是想强调美国其实普遍社会环境也不怎么样,比起北欧那儿的国家其实还差得远着呢,成天拿美国当极乐世界的论调实在是太没见识。

标题好乱 ,工作原因出差洛杉矶呆了一段时间,这次呆的时间比较长,对这个城市的生活体验的比较深,也发一 ...
aldenddlove 发表于 2015-6-26 20:03

美国的kfc品种好像和中国有很大的不同

回复 73# RIH

不知道你的观点是不是极端,空气差这个你对(不过也并不是所有地方的空气都差)其他的:你喝的水不干净吗?你天天吃都都是问题食品吗?尊重是个人休养问题 怪不到中国头上。你看不起感冒发烧吗?别说癌症 美国人感冒发烧都看不起。你上不起学吗?你惶惶不可终日吗,对不起我想笑。我觉得除了空气 中国城市的人几乎能达到这几句话的标准了。说别人极端 可惜自己患上被迫害妄想症

回复 70# jiankw

毕竟是加州的第二语言吗,美国南部基本通用西班牙语的说~我在迈阿密都能听到。感觉只要学好英语和西班牙语这个世界随便去了

回复 76# lewisin

人家美国人有社会保险号