导 航

[网友互动] 一起说说咱们南昌人朋友间那些真心话?轮庄请客,还是AA制?

话说很久很久以前,朋友间三五知己,好友闺蜜有空约饭,约喝下午茶,约唱KTV……都是再好不过,极好的事啦!可无奈咱们工资待遇的上涨幅度,完全抵不过英雄城大南昌duang~duang~往上窜的消费指数啊!
那么现在问题来了,朋友们一起是选择轮庄请客呢?还是AA制呢?生活在大南昌的英雄好汉们,你们的选择是?
单选投票, 共有 49 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

轮流  这次你请 下次他请 再下次我请  吃饭喝酒  这样不挺好

回复 2# rubaway1

轮流?谁规定的?每次吃完了就约定一下下次谁请?每次吃完都记一下?可能吗?这种所谓轮流的结果,请客的人老请客,不请的人老不请,于是渐渐就觉得没意思。
    还有就是,每次都是这几个人?不会落下一个?

AA制就是每次吃完每次结清,每次也就是100元左右,不心痛,每次拿出1000元有点心痛。再一个就是吃大家自己的,不会那么排场,掂量着点菜,不浪费。最关键就是都是吃自己的,谁也不欠谁的,每次来的人不一样也没有关系。缺点是,感情交流稍微差儿,但习惯了就一样。

AA制还有一个最大的好处就是,让我们知道一个道理,世界上没有白吃的午餐,自己吃饭自己掏钱,谁也没有义务为你买单!

在南昌轮流的多,在上海倾向AA

AA比较好!!!

AA最好,当然这比较适合玩的特别好的朋友。如果那样大家谁也不欠谁,玩的自然开心不用想任何人情问题也不会影响关系,如果一般般的酒肉朋友那就轮流吧,这也是一种维系友谊方式吧你来我往