导 航

佛山你好O(∩_∩)O

佛山的朋友你们好,最近在装修对佛山又有了很多的了解,有些事情打听下当地的楼友们...

1.广东佛山的瓷砖产业好像很发达?因为我们这边的只要买砖,就说只要广东佛山砖
2.我买瓷砖时(仿古砖),看了一些大牌子如马可波罗,诺贝尔,小蜜蜂,我们这边卖的很贵,我想在淘宝上买佛山当地卖家卖的仿古砖,就是你们当地的小牌子仿古砖,感觉质量能行吗?想省点钱...懂瓷砖的可以告诉小弟
懂行的版友 介绍下你们佛山的 特产 吧

评分

我们瓦工师傅说,只要是佛山的瓷砖,大小牌子差不了多少,就日常使用来讲。 是这样么

瓷砖也有分正品和仿牌的,我做水泥佬的就知道了,不过其实质量也相差不大,不过价格相差差不多1一倍,推荐你一个仿牌,蒙娜丽莎。

回复 3# 西门大官人2

谢谢  ~  我关注下这个

欢迎楼主,版里元老对瓷砖简直了如指掌,我艾特他出来助你一臂之力吧
@FS-WAIKATO

回复 1# kagino

你好网友,被JB斑竹叫了出来,分享一点我的经验,希望能帮到你。

多数人会认为佛山砖好,大品牌好,这也的确是个事实,毕竟大品牌已经在市场上征战多年,对产品设计和产品质量的确会比小品牌要求更高。但是,也不能一概而论的说大品牌的砖就100%好,毕竟每一间工厂都会有不及格或者有瑕疵的产品,只是多和少而已。

说到佛山砖,其实现在真正在佛山地区内生产的砖已经很少,特别是大品牌,工厂已在逐渐外迁甚至找外地的工厂贴牌,留在佛山的只有总部展厅及销售中心。所以建议楼主不要纠结产品是否真的是佛山砖,就算别人跟你说是,你也不要完全相信。

说到选瓷砖,其实我个人并不是太在乎品牌,关注砖本身更为实际。首先我会去选择自己喜欢的设计和颜色,要搭配自己的装修风格,因为不一定大品牌的就适合你的口味,也不一定小品牌里面就找不到你喜欢的,只是不懂砖的消费者会潜意识的觉得大品牌会漂亮一点,其实并非如此。所以建议不要光看大品牌,小品牌也转转,客观选择自己喜欢的款式。

其次就是看砖的质量,一般家装消费者在展厅看的都是样板而已,真正交货的时候质量有可能跟样板不一致。但是这个也没本法,因为你不可能去仓库验货,只能相信品牌,这也是为什么大多数消费者会选择大品牌的原因。仿古砖的质量主要关注平整度,釉面效果,表面处理,防污性能这几点,而且切记铺贴仿古砖的时候一定要留缝。

综上所述,如果你想节省成本,建议选择小品牌,大品牌的价格就是贵,没办法,除非你认识人可以给你打超级折扣。淘宝上的瓷砖我没有多大了解,不能给你建议。不用关注是不是佛山砖,一点都不重要,选择自己喜欢的就好,然后要求经销商对质量作保证,问题就不会太大。

评分

回复 6# FS_WAIKATO

回答得好专业,然而楼主这么一来不买佛山砖了

佛山家居产业很厉害!~陶瓷,家具,家电,日用品,门窗等都极其发达,楼主选对城市了!!~

佛山不光是瓷砖呢,和装修有关的很多东西估计都和佛山有关系

哈哈  佛山人果然很热情  谢谢大家的回复 尤其是资深网友@FS_WAIKATO

回复 6# FS_WAIKATO

有个小小的问题,想咨询下...
1.仿古砖一定要留缝,这个为了涂美缝剂吗?
2.客餐厅贴了仿古砖,一般踢脚线怎么配合适?瓷砖还是和门套一样颜色的木质踢脚线或者PVC材质?

回复 11# kagino

以下是我的个人意见

仿古砖留缝是因为其平整度不会像抛光砖那样精确,所以也就是为什么抛光砖可以无缝铺贴,但是仿古砖不建议。仿古砖出窑之后不能像抛光砖一样经过机械平整处理,所以不能保证绝对平整。留缝铺贴时为了缓冲砖与砖之间平整度的差异,一般最少留2mm的缝,有经验的铺贴师傅都会帮你做到。至于填缝剂的使用,也是必要的,会让整体铺贴效果更佳美观,根据砖的不同颜色使用相对应颜色的填缝剂。

另外有一点要注意的是,铺贴仿古砖之前注意砖底是否有箭头标识,如果有的话切记要每一片砖都要按照箭头指示的方向来铺贴。

至于踢脚线,最主要的是颜色要搭配。有一下几个选择:
1. 用你购买的仿古砖来加工地脚线,这样是最搭配的,保持颜色纹路及尺寸一致。
2. 使用颜色搭配或者接近的大理石,一般浅色配浅色地砖,深色配深色, 深色大理石也可以配浅色地砖。但是千万不要用浅色大理石来配深色地砖。
3. 使用不锈钢踢脚线,可以叫装修公司来提供。
4. 不建议用门套的木质材料,跟仿古砖不搭配,除非你用的仿古砖是木纹砖。
5. PVC材料也可行。

回复 12# FS_WAIKATO

非常感谢您的专业指点,感激不尽...我都记在心里了

佛山的建材很出名的,还有铝合金做的很不错的!