导 航
楼主: toggkdanny

[互动] 关于合肥未来铁路发展规划的建议

回复  toggkdanny

第一··你要搞清楚到底是先有虹桥机场还是先有虹桥火车站的,再看看他们两的关系

...
庐州龙虾 发表于 2015-6-21 17:06

我没看出你的第一有什么意义,我知道先有虹桥机场啊,因为有虹桥机场,所有浦东人民去虹桥火车站就很近了?因为没有滨湖机场,所以北城人民来滨湖就很远了?
    我再问你个,你说说你认为靠谱的城际南站和新西站各自有什么用吧。

第一··你要搞清楚到底是先有虹桥机场还是先有虹桥火车站的,再看看他们两的关系

...
庐州龙虾 发表于 2015-6-21 17:06

而且我都忘了,你既然承认了你不觉得南站远,所以你关于北城人民坐车难的质疑显然也就不成立了。

城市建设我想不是“靠谱”“不靠谱”就能判断是非的。建一个合肥西站很靠谱,再建十个我看都很靠谱,问题是那玩意有什么用。建十个合肥西站也不会比一条联络线管用。

必须要有长远的眼光。现在合肥南站是挺不错的,但是不代表以后都够用。目前合宁-合武线已经饱和,以后要不要建高铁了?如果建,还走南环线那个有砟大桥,还走长安集站走肥东站,那能提速多少?运能又能增加多少?

回复 17# toggkdanny

你用上海的例子放到合肥身上我就懒得说了··人家规划的目标就是机场 高铁站 公交站 地铁站无缝换乘··合肥拿什么比····城际南的好处就是承接了南站的地铁枢纽,如果当初南站 建的大一点现在根本不存在什么城际南站·····新西站的作用就是承担未来南北走向的高铁线路,地理位置没有别人说的那么差··很多人在地图上翻翻就说新西站位置不行,下次最好亲自去看看··位置很不错··交通很方便,到长江路和二环路也就五分钟时间···

回复 18# toggkdanny

南站是轨道交通枢纽,相比于你的滨湖站要近不少

你用上海的例子放到合肥身上我就懒得说了··人家规划的目标就是机场 高铁站 公交站  ...
庐州龙虾 发表于 2015-6-21 17:29

第一,说说新西站。我哪一句说新西站位置差了?你先指出来。我就问你新西站的作用目前的西站能不能完成?一条联络线的事情。不要小看现在合肥西站3台8线,4条到发线一天接下200趟车完全没有问题,你认为这个“南北向高铁”一天不止200趟车?那它已经超越京沪高铁了。
    第二,说说城际南站。我没有否认城际南站,这个站我觉得蛮合理的,我只想知道合肥准备修几条城际;在我的方案里面,直接用目前的合肥南站取代了你所谓的城际南站的功能,你认为合肥南站的位置不如你的城际南站好么?
    第三,你来说说新沪蓉高铁停哪个站。
    第四,我重复一遍,你在12楼的时候槽点是滨湖站位置不好,这一点我已经在14楼的第二点给了你答案。
    第五,你还在说上海做什么?就算你觉得合肥不行,比不过上海,我本楼的第四点(也就是14楼的第二点)已经解决了你12楼的疑问,你现在提上海目的是什么?
    第六,请一条一条回答我的问题。

南站是轨道交通枢纽,相比于你的滨湖站要近不少
庐州龙虾 发表于 2015-6-21 17:34

你还没有看明白我14楼第二点什么意思吗?我已经在那里明确告诉了你如果嫌滨湖站远,可以到南站坐车,滨湖站能到的地方,南站也都能到。如果我再发现你在质疑滨湖站远,那真的是你的理解能力的问题了。

回复 23# toggkdanny

1我看了半天貌似也没看到提过你说新西站位置差···你问我新西站作用是什么,我说联通南北线,而且新西站的方案一出来就有人说西站设立的位置太靠近市中心啦云云,所以我在说它的优势就是地理位置好,不像别人说的那么差
2 你一开始自己说城际南站太废了·
3 新沪汉蓉不用你操心··铁总自有规划,实在不行就停在城际站··
4 没听懂···你十四楼给了答案我看到了啊,我有说什么吗?
5 我说上海是回复17楼  你自己问的

回复 24# toggkdanny

忘了说了··我是回复完18楼才看到你发的十四楼的·····发的太快了···

新沪汉蓉在如果滨湖这么一刀切从最起码的生态和用地上就说不过去。

1我看了半天貌似也没看到提过你说新西站位置差···你问我新西站作用是什么,我说联 ...
庐州龙虾 发表于 2015-6-21 18:05

关于你25楼的回复。
1.你承认了我们关于新西站没有冲突,那我可以问你了,既然老西站就可以解决问题,为什么要建新西站?如果你回答好大喜功,那我无话可说。
2.你没有回答我的第二问。我的问题是:我的方案里面,南站已经取代了你的城际站的作用,那为什么还要建南站?
3.没错,是犯不着我操心。那请问你在这操我操着的心是为了什么呢?铁总有规划我就不用操心,那你在干什么呢?既然不用我操心,那你点我的帖子干什么?你不仅点了还看了我的帖子,既然你抱着不用我操心的态度来的,那你是来干嘛的呢?
4.这一点你已经26楼回复,说明你已经认可了我的14楼第二点,也就说明你12楼的质疑已经得到回答而且你认同了。
5.上海是我提的,不过上海并不是讨论的焦点,当做没有也行,我俩互不损失。

关于你26楼的回复。
你既然说是回复完18楼才看到我发的十四楼的,那15楼是哪条狗回复哪一楼的?

新沪汉蓉在如果滨湖这么一刀切从最起码的生态和用地上就说不过去。
justin0812 发表于 2015-6-21 18:12

生态和用地上说,这条线路与地铁区别不大。国内已有类似的地下线路包括北京地下直径线、天津地下直径线、京广高铁石家庄入地工程、成灌线离堆支线等。

回复 28# toggkdanny

哦哦 这页数来回翻看错了,把第三页看到第二页上了···楼主这素质挺高啊,我只是觉得你滨湖站没有任何意义,意见不合就开始骂人了···15楼是我回复的,看错页数了  汪汪汪  嘿嘿

一个合肥需要那么站吗?不是建的越多就越好