导 航
楼主: 太直

海沧搬迁翔鹭石化已经走出了可喜的一步,接下来厦门还有第二步需走

当然,至少有自己的观点敢于表达是好的,总比某些一点都没有营养的帖子好得多,不然加个推荐也是不错的,但是精华我觉得还不够,你说呢?

仅仅直言,不针对个人.有得罪,望见谅.

仅仅直言,不针对个人.有得罪,望见谅.
hjlin 发表于 2011-5-15 13:53

没什么好得罪的,各人观点看法不同很正常。

太直 说话不要太带个人色彩 石化的事情我比你懂
搬迁至少现在还是没有影子的事情
帮到古雷虽然自己的成本能少
但是石化的很多产品是到晋江.浙江.江苏等地
意味着厂家的物流成本上升了 石化在上海.江苏等地都有大型的仓库物流成本也上升了很多
况且古雷现在的交通还不行
只要石化在厦门还是盈利的,搬的事情就不可能提上日程
搬到古雷只是一个选择
不要太激动

太直 说话不要太带个人色彩 石化的事情我比你懂
搬迁至少现在还是没有影子的事情
帮到古雷虽然自己的成本 ...
天边一朵云 发表于 2011-5-15 16:47

海沧翔鹭石化的搬迁已经见报,这不是我在信口开河,再说海沧既然已经放弃了PX,那么放弃翔鹭石化也是必然的,这不是谁比谁懂的问题,石化是高污染行业这是常识,厦门地盘小放弃发展石化产业也是不得已的,因为石化对一个城市的济贡献太大了,如果不是很无奈厦门也不至于走这一步,但既然这一步已经迈出去了那么厦门别无选择只能继续走到底,决不能倒退,否则厦门人民不会答应。

10年内是无法实现的

太直 你有点常识好不好耗子网那样的报道你也相信啊
随便一个人访谈下 你就激动了
厦门放弃石化 意味着放弃多少税你知道吗
况且PTA的污染也不是你想的那么严重 嵩屿电厂的污染严重多了
大家对翔鹭的误解你知道是什么吗
翔鹭里面有很多巨型的冷却塔 每天都在冒无数的水蒸汽 大家以为都是烟雾 或者以为是废气

厦门人民不答应  (你能代表厦门人民吗)
感觉你太直太天真了

太直 你有点常识好不好耗子网那样的报道你也相信啊
随便一个人访谈下 你就激动了
厦门放弃石化 意味着放弃 ...
天边一朵云 发表于 2011-5-15 20:09

我知道厦门放弃翔鹭会失去很多工业产值和税收,但是我的态度一直很明确,就是厦门根本不适合发展石化工业,如果厦门有福州泉州漳州那样大的地盘那么厦门肯定不会放弃翔鹭这样好的石化产业项目,可惜厦门面积太小了,无论建在什么地方都离市区太近了。

拿翔鹭跟嵩屿比 翔鹭创造的价值大多了
为什么针对嵩屿的那么少呢
翔鹭现在的污染其实不算高 所排放的废气也很少
原来有烧锅炉现在也没有烧了  那个唯一的烟囱也是废弃的
主要的污染是废水  自己有废水处理厂  经过处理后排放到海沧废水处理厂进行二次处理

太直你的态度是你的态度 厦门要发展你也要理解市政府
搬不搬 那是顺应市场的 时间到了就到了
根本没有时间表

拿翔鹭跟嵩屿比 翔鹭创造的价值大多了
为什么针对嵩屿的那么少呢
翔鹭现在的污染其实不算高 所排放的废气 ...
天边一朵云 发表于 2011-5-15 20:24

你应该清楚我这贴主题就是建议嵩屿电厂搬迁的,每个人都有自己的态度和观点,我无法要求你支持我的观点,但是你也不足以说服我接受你的观点。

我感觉翔鹭还是会拖到现有设备老化更新的时候再搬迁,搬迁是必然的,否则不足以形成一整套产业链,但是可能会拖延,一方面拖延几年后可能古雷附近的配套和交通条件就会上来了,那时候搬迁对翔鹭来说物流成本会大幅度下降,而对市政府来说可能也会希望如此,在这几年内有充足的时间寻找培育新的产业支柱和税源~~~

太直,很明确地告诉你,嵩屿电厂不可能搬迁
晚上刚和黄总吃了晚饭

其实翔鹭这样的企业 政府不可能逼着它搬迁的 还会自动要求这样的企业留下来
要搬也是企业因为自己的原因搬

太直,很明确地告诉你,嵩屿电厂不可能搬迁
晚上刚和黄总吃了晚饭
厦门最高楼 发表于 2011-5-15 23:31

我当然知道搬迁有些困难,但不是绝对的,只要市政府下定决心就没有做不了的事情。

其实翔鹭这样的企业 政府不可能逼着它搬迁的 还会自动要求这样的企业留下来
要搬也是企业因为自己的原因搬
天边一朵云 发表于 2011-5-16 09:26

没有了上游企业配套就等于翔鹭石化失去不少竞争力了,事实上从PX的搬迁之日开始翔鹭石化离开厦门已进入倒计时了。