导 航
楼主: 太直

海沧搬迁翔鹭石化已经走出了可喜的一步,接下来厦门还有第二步需走

这样的设想对漳州是有好处的,漳州提供地块和岸线,厦门提供企业和技术设备,共同做大百亿造船业,这是双赢的局面,如果不愿意分,那厦门至少还有20~30亿产值和上亿的税收,甚至可以去浏五店一带建新厂,而漳州什么都没有,毕竟厦船重工是厦门市属国企,税收分成很合理~~~

古雷的PX在制造业这块的税收应该会留在漳州,不过如果销售公司在厦门的话,流通方面的税收就会在厦门~~~

太直讨价还价能力很高啊 哈哈~
hzy789159 发表于 2011-5-14 23:19

不是我在讨价还价,而是有时候看到有人转帖几张图片你们就给精华老子心里就有气,岂有当版主这样做的,这不是授人以柄吗?

这样的设想对漳州是有好处的,漳州提供地块和岸线,厦门提供企业和技术设备,共同做大百亿造船业,这是双赢 ...
leolin80 发表于 2011-5-15 00:39

海沧有三件东西是应该搬迁的,之所以提出嵩屿电厂首当其冲是因为这个电厂离鼓浪屿和第一码头确实太近了,不管你采用如何先进的脱硫措施污染都是少不了的,说实话我每次去鼓浪屿看到嵩屿电厂这根高大显眼的烟囱心里就有气。

第二个要搬迁的是厦船重工,第三个是博坦油码头,这三个项目最好的搬迁去处都是龙海后石港区。

现在海沧污水处理厂已经确定搬迁,由海沧区出资和龙海联合建在角美,这是厦漳同城化合作的大趋势,既然两水自来水污水都可以和漳州合作,那么电力为什么就不行?厦门要考虑的是要把更多的资源项目都放在厦门湾这个大区域,而不是厦门自家小小的一亩三分田。

与漳州来个飞地经济···

与漳州来个飞地经济···
wxl8526 发表于 2011-5-15 09:20

如果漳州不愿合作那就直接向中央申请扩大厦门行政区划, 厦门的招商引资和政府执行力度远在漳州之上,不能让行政区划捆住厦门的发展手脚,这不仅对于厦门而且对于福建乃至海西发展都是极为不利的 。

其实对漳州也是有好处的,可以适当税收分成,且有利于厦门湾南岸的产业聚集和城市化~~~
不过嵩屿电厂要搬估计难度很大~~~

回复 33# 太直
其实也还好啦,就那么一两次吧,特例嘛,精华一般必须为原创,转帖的话必须照片超过三页,这是之前论坛的规定,但是规定是死的嘛,我发这么多贴了,也就在这里得到过两个精华,其他是别的版块得的,下次会注意精华发放的,一定做到公正、公平~

我觉得此帖高亮足矣,精华还称不上,毕竟观点还不是那么成熟,基本是纸上谈兵,这些东西相信大部分人都懂,难就难在要怎么权衡各方面的利益.而且这里是高楼迷论坛,重点应该还是放在高楼和高楼图片,此帖显然有些离题,这里显然不是福坛.

应该鼓励原创,但是也要加以引导,回归主题

我觉得此帖高亮足矣,精华还称不上,毕竟观点还不是那么成熟,基本是纸上谈兵,这些东西相信大部分人都懂,难就难 ...
hjlin 发表于 2011-5-15 13:26

没有合理有序功能完善协调的城市规划所谓高楼都是空的,甚至可以说是一个城市的累赘,看不到这一点的话就是对城建的幼稚甚至无知。

千万不要为高楼而高楼,高楼是城市有机体的一部分,必须服从于这个城市的规划和功能,一旦高楼脱离了这一点就会造成整个城市功能的紊乱甚至产生城市病。

因此,我希望能和论坛的智者们多探讨交流一下厦门城市建设中深层次的问题。

因此,我希望能和论坛的智者们多探讨交流一下厦门城市建设中深层次的问题。
太直 发表于 2011-5-15 13:47

当然原创值得鼓励,但是这帖并没有看到所谓的深层次问题,仅仅也只停留在纸上谈兵的程度,同意高亮是为了鼓励原创,但加精.我还没有看到什么值得精华的观点