导 航
楼主: 太直

海沧搬迁翔鹭石化已经走出了可喜的一步,接下来厦门还有第二步需走

我的前一个帖子在厦房网马上给高亮加精华还置顶,在这里却丝毫得不到斑竹的重视,说真的我对高楼迷的厦坛版主很失望。

广东有三个LNG接收站,珠三角有一个在深圳,粤东潮汕有一个在揭阳,粤西又有一个选址湛江。

太直兄蛋定,本想页数超过三页了就让你受精的 OLA 现在能给的都给你了……

不知道后石电厂是否在某个季节会成为厦门岛的上风口

太直兄蛋定,本想页数超过三页了就让你受惊的
rockall 发表于 2011-5-14 21:05

哈哈,我不是斑竹,而是你自己要懂得如何去鉴定帖子内容,虽然任何版主都不可能做到绝对公正,但是至少要对帖子的原创性价值和论述有个基本的判断和认识,我的帖子想搞到三页容易得很,本身我就是个泡筛,随便泡几页那是轻而易举的。

写文章是很累的,难怪孔夫子要说述而不作,他老人家的论语都是他的弟子帮他整理的,正因为对此深有体会我才经常懒得敲动键盘,有时候构思一个自己觉得不错的主题并加予论述论证都要绞尽脑汁。

这几年厦门的空气污染一直呈上升趋势,虽然有机动车增加尾气污染的和建筑工地粉尘污染的原因,但是和嵩屿电厂也有很大关系,国内沿海没有一个城市把火电厂建在如此靠近市区和旅游区的地方,厦门人曾经以美好的环境自傲,但今天却在自食恶果。

省里是不可能在嵩屿搞LNG的,除非闽南和闽东分开各搞一个,因为若设在厦门离福州宁德就太远了,在莆田刚 ...
太直 发表于 2011-5-14 20:37

只要以后LNG成为趋势,也不是不可能啦

嵩屿电厂在那确实尴尬,国际货柜和嵩屿码头硬是被生生分离,搞的嵩屿这边地方太小了

太直讨价还价能力很高啊 哈哈~

嵩屿电厂和厦船重工长远来看都有搬迁的必要~~~
港尾后石是理想的搬迁地点~~~

强烈反对兰州的观点
1.嵩屿电厂是新一代超临界电厂,除硫技术非常先进,污染很小
2.嵩屿电厂的性质属于华夏电力集团,当时建设的时候市Z.F是有承诺的
3.后石是王永庆开的,现在正在回本期,Z.F要入股份,人家不同意
4.厦门现在的问题不是地少,是大项目少,有科技含量的项目少,搬走后那一块地又是盖楼卖钱,没用
5.嵩屿电厂年产值30多亿,搬走后对于厦门的薄弱的工业又是雪上加霜

嵩屿电厂和厦船重工长远来看都有搬迁的必要~~~
港尾后石是理想的搬迁地点~~~
leolin80 发表于 2011-5-14 23:22

厦船的产值一年也有10几亿,都搬走了厦门的GDP该又年年下跌了

厦船需要有更大的空间才能建造更大的干船坞,有更大的发展,这对企业是好事~~~
将身为厦门国有企业的厦船搬迁到后石港尾一带,可以扩大规模,朝百亿造船企业发展,造10万吨以上的巨轮,还可以彰显厦门厦漳一体化的决心和诚意~~~
至于企业的税收可以和漳州方面协商合理分成,只要税收能入袋,产值多点少点只是纸面上的东西,差别不大~~~

厦船需要有更大的空间才能建造更大的干船坞,有更大的发展,这对企业是好事~~~
将身为厦门国有企业的厦船搬 ...
leolin80 发表于 2011-5-15 00:21

问题是漳州愿意分吗?
现在古雷的PX,不知道到时候会不会分些厦门一些