导 航
返回列表 发新帖
楼主: huxia1234

[大江南北] 五月厦门行随拍

回复 31# huxia1234

好的,我大概有数了,多谢。
    按照我苛刻的旅行标准,我觉得厦门被人云亦云成分蛮大,特别是鼓浪屿。不过值得一去,鼓浪屿,厦门市区随便逛逛,吃吃喝喝,睡两晚,再见。

虽然没去过厦门,但是厦门是我很厌恶的城市,仅次于拔毒!蛮夷之地!还有厦大的一些神兽

回复 27# huxia1234

是的!所以每年都出去玩 一 二个地方!

我老婆在厦门玩把我的单反弄丢了,哭成了傻逼{:5_119:}

回复  cs112627 觉得对我吸引力不够就没去了
huxia1234 发表于 2015-6-2 14:44

可惜了

回复 32# ichbintony

集美中心也值得去看看,爱国华侨陈嘉庚捐助的学校,建筑风格也很有岭南特色。

回复 35# zhangqi7873606
我刚买的相机在厦门海边摔坏了{:5_120:}

厦门和珠海同属南部海边城市,珠海给人的感觉就是安静,厦门的感觉却是比较繁华而且又有文化、历史的沉淀,这二个城市本人都去过n次,本人更喜欢厦门。

回复 12# huxia1234

海滨风光,海滨城市,其实楼主的随拍更能反映厦门城市风貌{:5_122:}

去年去厦门玩了四天,城市真心干净整洁,人们素质不低,环海的城市真心养人

回复 43# 轩辕民后裔 对滴,发展的早,位置也好

回复 37# 2523265780

岭南是广东,集美是嘉庚风格,通俗说叫穿西装,戴斗笠,表现为闽南式屋顶,西洋式屋身,南洋建筑的拼花、细作、线脚等。厦门中山路倒是全国为数不多骑楼风格步行街

回复 38# huxia1234

厦门是个伤心地....

LZ啊,鼓浪屿到厦门本岛在哪个码头坐船方便点啊
厦门市区你都玩了哪些地方,我参考下哦
ichbintony 发表于 2015-6-2 16:07

1、外地人去鼓浪屿,7:00~17:30必须在东渡邮轮中心的厦鼓码头乘船,建议中午去晚上回,一来回程人不多,二来直接靠在中山路附近的轮渡码头了。往返35元,返程7:00~16:30在三丘田或者内厝澳随便坐,17:30后只在三丘田返程。返程票20天有效。总之鼓浪屿24小时都有船往返,初次去的朋友千万不要被私人船主忽悠;
2、厦大其实是全天开放,只是“非开放时间”不再管制人数而已,无论如何带好身份证;可以正门或者集贤门进,艺术学院那个门出来,再坐两三站就到曾厝垵了;
3、曾厝垵的话,去过鼓浪屿其实就不用再去了。