导 航

中国唯一通到香港的铁路——京九线

京九线是我国南北走向的铁路,从东到西是第三条。这条铁路北起北京南苑,南到香港九龙,全长2040千米,途径菏泽、商丘、亳州、阜阳、九江、南昌、赣州等城市。这条铁路于1992年开工,于1996年建成通车,成为全国第一条通往香港的铁路。
補充: 滬九( 上海至九龍) 廣九(廣州至九龍 部份停東莞常平 另含:佛山和肇慶至九龍) 也是直通內地和香港之間
京九铁路太慢,期待早日建成效率更高的高铁!
回复 3# CHERY

现在,香港的北邻居深圳已经通高铁了
廣深港高鐵也在建設中 可以直通深圳 廣州 上海 北京 以及其它內地大城市 關鍵能否一地二檢 帶來真正效益 (但因涉及內地海關在香港執法 問題比較復雜)
回复 5# 老伯姓

它会比京津城际高铁还快吗
回复  老伯姓

它会比京津城际高铁还快吗
Cosson 发表于 2015-5-30 17:25

行車時間應該差不多吧 但過關要多花一點時間的
面觑 发表于 2015-6-20 14:37

閣下的頭像看似很熟 但卻非常陌生 呵呵
回复 2# 老伯姓

京九綫是最早通到香港的
京九线正线只到东莞。香港的铁路是百年前的广九线。现在是广深线+东铁线

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 22:51 , Processed in 0.080901 second(s), 6 queries , Redis On.