导 航
楼主: 牛肉面

宝岛台湾8日游

不错,很简洁!!!!

双色球预测\双色球开奖结果\双色球走势图\双色球\3d预测\3d试机号\3d开奖结果\福彩3d\3d走势图3d预测\双色球开奖结果

围观了,谢谢分享

谢谢楼猪的分享!
这么好的一个网站,让我学到很多东西!
向版主致敬!

[img][/img]
[img][/img]

围观中 好贴子

谢谢楼猪的分享!
这么好的一个网站,让我学到很多东西!
向版主致敬!

[img][/img]
[img][/img]

楼主好贴。比较奇怪为什么101附近没有高楼衬托,感觉很突兀。是故意这么设计的,还是没有高楼?
kodu 发表于 2012-3-30 22:16

我不是城建達人,我就說說個人的看法,以前台北沒有cbd的概念,
哪裡有空地就往哪蓋,週邊都是十幾二十年,二十幾三十年的房子不能有宏偉的整片區塊規劃.
但近年來由於城市美學的興起,以及受到中國城市群雄並起的刺激,
城市的改造以及產業的轉型,區域總部的設立都是需要的,
因此信義計畫區和南港特區這兩個彌足珍貴的地塊,應該會以cbd的概念好好的整體性規劃吧.
這版台灣人很少,原則上不用問問題,因為沒人會回答你.

宝岛不错,有机会一定去看看。

楼主好贴。比较奇怪为什么101附近没有高楼衬托,感觉很突兀。是故意这么设计的,还是没有高楼?
kodu 发表于 2012-3-30 22:16

在早些年前,台灣城市規劃並沒有CBD概念,否則整個台北高樓集中在一塊,還頗有看頭

回复 110# 宅叔

個人認為台灣對於城市美學的確越來越注重,至於是否受到中國城市群雄刺激保持不同意見,台灣的摩天迷並不多,城市規劃也非凡是高就是美,然而就以近年來說,大陸城市規劃幾乎如此,如果因受到刺激,台灣的高樓會是越蓋越高,越來越多,但無論信義區或是南港特區都並非如此

回复  宅叔

個人認為台灣對於城市美學的確越來越注重,至於是否受到中國城市群雄刺激保持不同意見,台灣 ...
imba 发表于 2012-4-12 17:38

是的,台灣一年5百多萬的人次去到中國大陸旅遊,我相信大部分的人都會有這種看法:挖哩咧大樓好多好高阿!
當然我們沒必要學他們,我們的各項因素加總起來也沒那個條件.
所謂的"受刺激"意指:我們看在眼裡了,想在心裏了,我們的城市改造要加油阿!他們的確城市改造量很大,質也在提升,有些硬體建設都已經趕上國際大城了.我們要有所感悟,而且要加速都市更新的效率和速度.
樓絕對不能當飯吃,但街景市容人行道起碼弄好一點,而且是整個片區,不是這一條的,那一段的而已.
台灣不是只有台北或高雄台中要進步你說對吧,整個台灣都要進步.哪怕是鄉村的街道不要挖挖補補,人行道舖好一點,不要有髒亂陰暗沒被使用的建築,公車阿聯外道路阿都要通暢一點.
好比高雄現在要設置六個公共運輸轉運站,要讓市民30分鐘左右,到達城市的任一點.
還有大大希望你和人吵架只要針對那個罵你的人就好,別把他們中國整個都罵進去.

回复 114# 宅叔

以上已包含你個人看法,這並不代表台灣規劃的方向確是如此,是否該在前面加上個人兩字?我們代表的是包含你與你相同看法之台灣人,並非所有台灣人,這樣說法合理否?如你要求我對爭論之人同意思,你也非代表全台灣

至於你提到那些細節部分,從未認為不該發展,故何來此說?我只單針對你說的"但近年來由於城市美學的興起,以及受到中國城市群雄並起的刺激,"提出不同看法罷了

還是老話一句,何需過度敏感?我並未否認大陸的發展或是進步,而是否值得學習個人保持不同看法,僅此而已

每個人的發言只代表自己,那是普通常識,還加個鳥"個人"阿.
看得出你喜歡跟人狡辯,通常我遇到你這種的,不會再交談了,轟幹隨人!

一般般,道路还算干净,其他感觉没特色,印象不深。

好图,101真经典

回复 115# imba

我觉得台湾的城建的风格跟大陆是完全不一样的,没必要比。台湾的地形、人口密度应该跟日本相近吧?建筑风格完全就是照搬日本,建高层住宅楼貌似不适合。日本是处在地震带,不适合建高楼,所以可以看到日本密密麻麻的小居民楼,台湾也一样。至于旧的小楼房,貌似台湾出于人权的考虑强拆很少,所以拆掉不现实,如果要建新城感觉台湾也没多少地,大陆就不一样,未开发的土地太多了,什么时候又崛起一个新城都不知道,长江后浪推前浪。所以眼下我觉得台湾还是做好细节吧!如果可以达到日本那种水平,我觉得已经很好了。

每個人的發言只代表自己,那是普通常識,還加個鳥"個人"阿.
看得出你喜歡跟人狡辯,通常我遇到你這種的,不會再 ...
宅叔 发表于 2012-4-13 22:55

"還有大大希望你和人吵架只要針對那個罵你的人就好,別把他們中國整個都罵進去"

所以我再說大陸時,應該都要加一些大陸人、少部份大陸人這類的詞,才能符合你所說的別把整個中國罵進去,而我要求你加個人,也是免得像你這類人,誤是說整個臺灣人都這想,明白否?

基本上遇到像你這類的人,中文水準低落也只能作罷了 

回复 119# harry_chao

我強調的是自己的風格,而不是如何比過誰或是超過誰,正所謂一山比一山高,如果真要比永遠是比較不完,每個地方都有值得學習的地方