导 航
楼主: 牛肉面

宝岛台湾8日游

{:5_128:}真不错啊

楼主有心了,希望有机会再來台湾自由行!

回复 210# contagious

说的太有道理了,我是大陆人,深有体会。很多城市规划完全是处于政绩,而不是为老百姓生活服务的。

我大伯在台湾,国民党老兵。我表姐、堂姐、姑姑都在台湾,嫁过去的。我爸也于90年代去台湾探亲几个月。。。。用他们的话说,当年很美好,现在其实差不多了,她们不无感慨三十年河西三十年河东。
本人籍贯广西容县,民国时期赫赫有名的将军县,广西最大的侨乡。

台北101很霸气,名字也很霸气。

有机会要去一次

回复 200# LEO流星2

淡定,淡定。像他这种明显仇视大陆的却还上高楼迷论坛,不是找不自在吗?来一次受一次刺激,心情能好吗?所以请体谅他,别跟他计较。话说和台湾建交的也不是没有,但大多是人口十万左右的大洋洲岛国罢了。

高雄河边(传说中的爱河?)两座大夏,让我彻底明白什么叫做屏风楼。
感谢楼主分享。

楼主好贴,进来的应该都是带着欣赏和思考的态度,不是自以为是的在这里表现出自己的无知,很多东西无法放在一起比较,高楼迷展现的更多是美学加上竞争和共荣。希望大家心态更平和些,礼让些,让更多台湾朋友能感受到这里是无任何政治意图的净土,谢谢。

我们大陆把台湾的字叫繁体字,而台湾(香港)把我们说的“繁体字”叫做正体字!其实从时间顺序上讲,是先有"繁体"(正体)后有"简体"的,我个人还是喜欢流传了中华民族几千年的正体字!那才是正真的中国字和中华文化,是应该永远传承而不应被遗弃的!仅从这点上讲,台湾人(香港人)比我们大陆人更加配得上称自己为"中国人"!个人观点,不喜勿喷!

台湾人的生活从总体上来讲要比大陆要富裕一点,稳定一点,毕竟他们比我们开放和发展的要早一点。

回复 221# Eastislander

是普遍上锁还是个例啊!美好愿景被你消灭了

回复 236# alien76

主要是建国初期,而要发展生产力,就要搞工业化,要搞工业化,就必须有大量识字人囗需要大量培养人才,提高全民的文化水平,而繁体字的识认记都相对更为困难,简体文字比较容易识、容易写,更能够普及到大众,所以推行简体字。国内也并没把繁体字完全遗忘淡化,只是取小化并设有相关单位机构。
再者也有政治因素,海外有人把简化汉字当成共产党的专利。实际上,汉字简化运动在共产党当政之前就一直在不断发展,即使是国民党政府,当初也试图推行简化字,只是由于没有后来共产党政府的号召力而半途而废。至于后来国民党出于“凡共产党支持的我们就反对”的政治目的,来个一百八十度大转弯,反对、攻击、毁谤简体字,在台湾及海外遗毒至今。共产党对汉字简化的主要功绩,就是把以前主要存在于知识界和民间的汉字简化运动转化为国家政策,积极推行,并取得了完全的成功。

alien76 发表于 2015-11-2 11:20
我们大陆把台湾的字叫繁体字,而台湾(香港)把我们说的“繁体字”叫做正体字!其实从时间顺序上讲,是先有 ...

我就呵呵了,写个繁体字就是真正中华文化?你对中华文化的认识是有多无知多肤浅啊,建议你去写甲骨文啦,那才是根子上的老祖宗的东西。。

从你的名字就看得出你是个既没文化又低级,只会看黄片自撸的屌丝!不要在这装逼了,赶紧回去看着你的大量中出自慰吧!