导 航
楼主: 牛肉面

宝岛台湾8日游

回复 32# 牛肉面

我说台湾人为什么那么媚外,见到高加索人就像见到上帝一样,原来这人长得又矮又丑,城市和城中村似的!

回复 40# 牛肉面

我说为什么最近大陆很流行这洋的led显示屏,原来也是台湾引进的,我晕!

回复  牛肉面

我说台湾人为什么那么媚外,见到高加索人就像见到上帝一样,原来这人长得又矮又丑, ...
kgb 发表于 2012-6-21 19:28

四隻腳也懂得審美!?

香菸都可以吸到爆炸,想必這也沒什麼好大驚小怪

國民黨的價值在於它的歷史,從推翻滿清帝制到今日的民主制度,再者你們中央有個國民黨,這說法還真讓人 ...
HDGE 发表于 2012-6-21 14:46

台湾有两个重名的政党吗?以前民进党还想叫中国民进党,台湾民进党,就是因为重名了所以只能叫民主进步党,不过统一以后国民党应该是历史名词了

台湾有两个重名的政党吗?以前民进党还想叫中国民进党,台湾民进党,就是因为重名了所以只能叫民主进步 ...
teresabaixue 发表于 2012-6-22 03:38

我打的是中文吧?可否請看清楚或是需要我更簡化點才看的懂呢?

統一跟回歸的概念先搞清楚再來談會比較不會牛頭不對馬尾,再者統一的發生率,如同走在陸上被隕石砸到的機率一樣

回复 156# HDGE

那么请问什么是回归什么是统一呢?

回复  HDGE

那么请问什么是回归什么是统一呢?
teresabaixue 发表于 2012-6-22 03:55

目前台灣有一個完整政府體制也有自己的軍隊,簡單說已經是屬於一個正常國家,先撇開是否有國際認同,統一的談判條件應該是對等的談判,也就是目前所謂prc與roc兩國中央進行談判,跟香港那種一國兩制的模式有極大的差別。當然如果要爭辯台灣目前是否是國家,這種沒有結論的論辯,大可不必浪費彼此時間,國家的認同獲得國際社會認可固然重要,但自我認同更為重要。

當初prc還沒正式進入UN時,難道就不是一個國家?

目前台灣有一個完整政府體制也有自己的軍隊,簡單說已經是屬於一個正常國家,先撇開是否有國際認同,統 ...
HDGE 发表于 2012-6-22 04:12

什么和平协议好像是马英九提出来的,大陆方面对这个名词不感冒,提到最多的就是保持和平稳定的局面,至于什么谈判,更是没听说过呢

什么和平协议好像是马英九提出来的,大陆方面对这个名词不感冒,提到最多的就是保持和平稳定的局 ...
teresabaixue 发表于 2012-6-22 04:18

跟你談話壤我有一種心有餘而力不足的感覺,不知可請教目前貴庚?

任何的協議都是建立在兩邊都有益的條件上談判出來的,至於我剛說的大一大串,你就看看就好...

跟你談話壤我有一種心有餘而力不足的感覺,不知可請教目前貴庚?

任何的協議都是建立在兩邊都有益的 ...
HDGE 发表于 2012-6-22 04:24

很奇怪耶,你{:5_128:}
我年芳二八
“任何的協議都是建立在兩邊都有益的條件上談判出來的”这句没有错啦,不过貌似大陆没有要跟台湾签任何纸面协议的想法,只少现在没有,就像九二共识,两面强调的也不是一样的,我们强调一个中国,你们强调各自表述

很奇怪耶,你
我年芳二八
“任何的協議都是建立在兩邊都有益的條件上談判出來的 ...
teresabaixue 发表于 2012-6-22 04:41

恩... 還真誤認為是幾十歲的中二..

這就是政治上的博弈,就你們prc的立場來說,當然是無法認同所謂的和平協議,我剛也說過任何談判是在雙方都有益上達成,再來你對九二共識認知上有很大誤解,雙邊都強調一個中國,台灣的是roc而大陸的是prc,如果台灣強調的是個自表述,土共可樂的很.....

恩... 還真誤認為是幾十歲的中二..

這就是政治上的博弈,就你們prc的立場來說,當然是無法認同所謂的 ...
HDGE 发表于 2012-6-22 04:55

我想你对于大陆的政治还不是很了解哦,“台灣的是roc而大陸的是prc,如果台灣強調的是個自表述”这句话就能看出来台湾在强调各自表述了,在中国的媒体上,除了海峡两岸的嘉宾,很少有人提起中华民国这四个字,更不要提roc了,问大陆人roc是什么缩写,很少人会知道呢,大陆这边总是在强调:两岸同属一个中国,在一个中国前提下什么都可以谈·····就酱

我想你对于大陆的政治还不是很了解哦,“台灣的是roc而大陸的是prc,如果台灣強調的是個自表述”这句话就 ...
teresabaixue 发表于 2012-6-22 05:11

還是那句老話,我打的是中文吧?為什麼理解能力如此之差呢?所謂的九二共識,大陸方面強調的是在prc底下可以允許兩種制度,在台灣方面是依據原有roc憲法,在roc底下可以分為台灣自由地區跟大陸地區,這樣懂嗎?很明顯我們台灣強調的非各自表述,事實上強調就是兩個中國,這樣懂否?在台灣媒體上,你所謂的兩岸嘉賓,通常我們也不會直呼中華人民共和國這7字,你們大陸強調什麼對我來說不重要,我們只需要保持我們的主權獨立就可,兩岸同屬一個中國都可以談?那請先把五星旗換成青天白日滿地紅在來談。

個人良心的建議,如果沒有一點政治的sense,如同再跟中二生談話。

還是那句老話,我打的是中文吧?為什麼理解能力如此之差呢?所謂的九二共識,大陸方面強調的是在prc底下 ...
HDGE 发表于 2012-6-22 13:07

这就很好笑了,您说要有个政治上的sense,然后又说大陆强调什么对台湾并不重要,那么你这个sense是否是封闭和独立的呢?其实2300万人口的想法对于13亿4000万人来说更不重要不是吗?  不是同属一个中国要谈,而是在一个中国条件下什么都可以谈,也就说台湾只要不搞台独就好,至于92年到底打没打成共识这并不重要,毕竟口说无凭,不过台湾有689万支持这个表述看您都这把年纪了,来大陆的论坛就与时俱进下呗,sense也要update一下啦问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋

这就很好笑了,您说要有个政治上的sense,然后又说大陆强调什么对台湾并不重要,那么你这个sense是否是 ...
teresabaixue 发表于 2012-6-22 15:26

所謂政治的sense指的是你對目前政治常識,"大陸強調什麼不重要"可以解釋封閉更是可笑,難道PRC在跟US談判,還要考慮是否會破壞到US的利益?有沒有腦子啊?還有你那是什麼爛舉例?2千萬有自己的利益,相同的,你們13億人也有你們自己的利益,誰重要誰不重要是用人口基數來看?

中華民國已經是個國家何需再獨立?所謂的台獨是拋開ROC這個國家架構變成ROT,689萬支持者支持沿用ROC這個國家框架,而不需要再節外生枝,這樣可懂否?

都什麼年頭了,還在談台獨?現在玩的是一個中國是哪個中國,是否該update了?

年紀都這麼大了談話還如此無邏輯可言,是否該返躬内省一下?