导 航
楼主: 天若有情

行走韩国首尔!(超多图)

看了楼主的照片  我只能说首尔和东京完全不在一个档次

当初叫汉城叫得好好的 自己该个名字叫首尔  他们觉得汉城像中国的城市名字

人家日本人的东京和北京还一样呢 人家怎么不改   我对韩国一点不感冒

北京和台北完全是两种风格

首尔是台北和日本的综合,中间还夹杂了一些大陆式的审美
jeansjeans 发表于 2015-5-26 16:26

是滴,北京和台北完全是两种风格
但是首尔高层住宅楼实在是太多了 外观像北京(北方城市) 土气  像回到了北京的感觉
台北是粗糙 破旧版的日本和东南亚的混合体

说实话跟韩国这种小国家比,我们要多看看他们的优点,有称道的地方,尤其值得中国的二三线城市多关注关注,因为你想想韩国跟朝鲜本来是一个国家,一样的民族,一样的语言,分开将近半个世纪,朝鲜现在是什么样,韩国又是什么样,抛开政治问题不谈,韩国的发展有借鉴之处。楼主的照片能反映出从街道的细节、环境卫生、商业形态等等一系列城市面貌能感觉到城市的规划还是比较合理的,没什么让人挑刺的地方,整体上有点中国北方城市的影子,所以让人感觉不是太洋气,但是我觉得南京可以跟首尔多学习学习。

回复 42# jeansjeans

北京还好啊
大部分地区比广州和南京干净

回复 43# vincent891121

北京城建还行 好的地方多而大
当然杂的地方也多,不过比广州和南京给我的感觉好

回复 45# vincent891121

一整条长安街 脏乱差?而且广州的细节和面貌比北京还是要差很多的
南京也半斤八两  我作为浙江人 这些城市去了之后,虽然都不干净,但是北京还是要比广州南京大气 整洁一些 直观感觉,不带感情色彩

楼主你用的什么相机啊?照片做过吗?绿怎么那么绿啊

楼主你用的什么相机啊?照片做过吗?绿怎么那么绿啊
李昱 发表于 2015-6-7 23:40

佳能60D,没有修过图,拍风景的时候用的是相机自带的风景模式,颜色会比较艳

回复  jeansjeans

北京还好啊
大部分地区比广州和南京干净
卡布拉吉 发表于 2015-6-7 11:57

你是在黑北京吗?

回复  vincent891121

一整条长安街 脏乱差?而且广州的细节和面貌比北京还是要差很多的
南京也半 ...
卡布拉吉 发表于 2015-6-7 11:58

你是哪里人都没有意义,因为事实就是事实,说的好像只有你去过北京一样

我很喜欢北京,但是北京的确很脏乱差,而且无细节可言

回复 80# michael870

赞同 首尔的地铁南京上海都可以学习的

北京岂是尔等泛泛之辈的城市可以比的,北京即便一万个粗燥、垃圾、,但是现代化气息和大城市的范儿,以及作为首都该有的大气,秒杀除上广深一切城市。没看都市电影大部分都在北京上海拍么,一般城市怎么也拍不出那种逼格,就像一个人五官好,化化妆就美艳无比,底子差的人,再化妆,也漂亮不起来~

http://image17.poco.cn/mypoco/myphoto/20150518/02/53698971201505180233381484817326171_019.jpg?1264x860_120
上周去了韩国首尔一趟,一半算是谈公事,一半是玩玩。其实说实话,所有国家当中韩国真的是我最没有欲望去的 ...
天若有情 发表于 2015-5-18 14:18

这款车是什么型号?? 有认识的吗

北京岂是尔等泛泛之辈的城市可以比的,北京即便一万个粗燥、垃圾、,但是现代化气息和大城市的范儿,以及作 ...
食草系男子 发表于 2015-6-9 17:37

北京有逼格的地方的确有很多,但是这不妨碍其他大部分地方都很脏乱差

很怀疑你去过北京没有,还是说只是在这对着电视谈逼格

大家对首尔走马观花的几张照片就大下结论,有些不客观,目前国内去首尔的主要是旅行,也就韩国江北一些地方,说实话,首尔的精华区在江南,而且首尔整体来说比中国任何一个城市干净,绿化有档次,楼宇看起来洋气,特别是首尔大街上遍布的古松,真的非常漂亮,很有东方城市的感觉,很像中国古代山水画里的松树造型,非常多,这一点中国已经完全忘记了我们古人庭院最爱的松树造型。另外,首尔大街上地铁里无论男女,先不管长相,起码大家都穿着时尚,头发干净,皮肤状态很好,最最重要是地铁里没有怪味。中国城市进步很大,但是起码现在还没有瞧不起首尔的资本。