导 航
楼主: 天若有情

行走韩国首尔!(超多图)

我最讨厌的人
1 韩国人
2 日本人(女人除外)
3 香港人
大和尚 发表于 2015-5-19 11:09

4 台湾人?
黑人和阿拉伯人可能比他们更讨厌,只比部分中国人好一点 {:5_125:}

国家大剧院,体育场馆,SOHO,世界500强国企的大方块楼,金融街,机场,还要在建的200+超高,哪点不行啊?回复 43# vincent891121

韩国人就是特别爱装。我记得浪漫满屋在上海取景的时候转拍棚户区,来体现他们的优越感

辛苦楼主了!虽然很多在韩剧中看过了,但楼主的图拍得真好啊,即使没有那么高大上,但光光清爽整洁就很让人舒服了

辛苦楼主了!虽然很多在韩剧中看过了,但楼主的图拍得真好啊,即使没有那么高大上,但光光清爽整洁就很让人 ...
chedi 发表于 2015-5-19 13:22

国家大剧院,体育场馆,SOHO,世界500强国企的大方块楼,金融街,机场,还要在建的200+超高,哪点不行啊?回 ...
DoubleLift 发表于 2015-5-19 11:37

SOHO ?! 除了新建的望京SOHO好像还不错 其他在SOHO上班的公司再高薪我都不乐意去,楼也太破了吧。。。三里屯SOHO感觉本来不错 结果地下的商业跟屎一样 直接吓出翔

五百强国企的大方块楼 这种首尔不是也很多嘛 就是可能没有那么那么大而已
金融街那种精致的百米小楼就更没什么特别的啊 而且规划密度太低了 没有紧凑感

机场就不提了。。。冬冷夏热春秋闷 空调舍不得
电灯都舍不得开 航空公司酒廊基本只有猪食
BTW 在我眼里没有铺地毯的机场都是不合格的机场

中国的城建水平还是入门级的,再等个十年再谈城建吧,即便是和韩国比

那你如果在首尔呆久了,吐槽点就更多了回复 52# vincent891121

真心感觉just soso   甚至不如南京哈。。。。

那你如果在首尔呆久了,吐槽点就更多了回复  vincent891121
DoubleLift 发表于 2015-5-20 11:56

就对于我这个只去过北京几次的人来说,北京的确太糙了,国贸周边完全不像一个首都的CBD,SOHO周边的路真的太差,完全没有细节

至于常规城区,真的不觉得和其余北方省会城市或是地级市有太多差别

天气好 看起来都清爽 天气不好的照片看起来就脏兮兮的..

感觉楼主 带我游玩了一次首尔 棒棒哒

不错不错。感觉挺有特点的。

韩国的东西虽然不太好吃,但是这点可以放心,不会吃到地沟油

中国人的生意好赚,所以很多购物点都特意写了中文

和台湾一样没有垃圾桶,但任然很干净
没有去江南区真心可惜

回复 53# DoubleLift

不知道为啥,我还蛮喜欢北京那种破坡乱乱脏脏的感觉,觉得那就是帝都的气息,从国贸走到大望路感觉到北京的现代化比较接地气,从农展馆到三里屯,从三里屯到东四十条,然后再穿梭在二环内老胡同里,北土城的气息扑面而来,哈哈~老胡同倒是和南京老城南的民居风貌类似,那种慵懒民俗~