导 航
楼主: BMG

超强蓝色天空,街逛第一国际、one mall、及台商幕墙进展(仰望篇)

台商几个楼是进度很慢的。。看看广州的利通多么快。。主要还是没钱。。工人少

海德也在托进度也许是因为东莞的商业不景气。

深圳建楼跟吃生菜一样,这就是差距

东亚银行终于要在东莞开了,不过为什么是支行

回复 21# BMG

今天在广深高速上远远看这栋楼,我以为是什么楼呢!原来是台商大厦

回复 80# Dylan

在广深高速东莞段跑的话,东莞的四个200+都能看到,你看到的是不是台商大厦呀

东亚银行终于要在东莞开了,不过为什么是支行
wxyqhxn 发表于 2011-5-11 18:50

也不奇怪,外资银行机构进入东莞都是先设立支行或办事处,到有需要设立分支再升格分行

感觉如下:
  1、台商进度明显加快。
  2、广盈可能是进入了内部装修,反正外墙是三高最快的,早就是这个 ...
有一点坏 发表于 2011-5-11 09:46

------------
台商大厦289,接近300嘛。其它周边的最多只有200

感觉台商在上幕墙,广盈就歇下来了,唉,真没意思,没钱建个鸟,
jaysue 发表于 2011-5-11 09:52

--------
可恶的八ju

回复  jaysue

停机坪吧
BMG 发表于 2011-5-11 11:53

=--------
他应该说的是幕墙

回复  Dylan

在广深高速东莞段跑的话,东莞的四个200+都能看到,你看到的是不是台商大厦呀
BMG 发表于 2011-5-11 22:00

---------
呵呵!等希尔顿和万科中心建成就更壮观了!!

蓝天牛B,楼主V5

台商大厦中间的突出的部分怎么跟上下的错位了,有什么玄机吗,
jaysue 发表于 2011-5-11 09:51 [/quote]

我本来看到你这个提问了,但是我不知道你问的是指哪个地方。今天又特地看了图片,原来你指的是那几圈游泳圈一样的东西。
    这个最简单了,竟然有这么多人都不知道,难称高楼迷啊(呵呵,说大话了)。那些是所有100米以上的民用建筑都必须设置的消防避难层啊。按照我国的消防规定,100米以上的高层民用建筑,每15层就应建一个避难层。
    消防避难层的特点;
   特点:通过任意消防通道均可到达;独立的电力系统、通风系统和消火栓,专用的消防电梯出口。

材料:更强的耐火材料,其中楼层和墙体要求耐火3个小时,大梁要求耐火2个小时,地板要求耐火1.5小时。

分布:“每15层设置一个避难层”是因大多数消防车举高的高度为50米,相当于15层;保证设备运行既安全又经济,也以间距50米为宜;15层日常活动的总人数,与避难层承载量相当。

不过,这个要求是2006年公布的,且是“推荐”而非“必须”,所以老楼或部分新楼在设计上有差异是正常的,并不违规。

补充一些图来看,你看得明白了。下面是黄河大厦未装幕墙的裸奔,可以很明显看到它的消防避难层。

下面这个虽然铺了幕墙,但也可以辨识

有些楼层不算高,只有二十多层,但是也有设置有消防避难层,
下面是虎门都市华庭,可以看到楼层中间有突出结构,或许很多人以为这是加强肋或者起美观作用,其实不仅仅是这样的,它还起了消防逃生作用,便于起火时这边的逃生通道无法逃生时,可以过到对面的逃生通道逃生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不是这个意思,你又误会我意思了,

我是说,大厦正面的三快突出的有竖闻的幕墙中间那部分,怎么跟上下两部分错开了??