导 航
楼主: spedia

[文物保护] 【新照片】省博物院十大镇馆之宝——保定珍宝独占七席!(图片30幅)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

目前看到的非省级的专刊都是以副刊形式赠送,估计是要出钱的。
从2009年起我就在《中国国家地理》论坛呼 ...
spedia 发表于 2015-5-16 23:11

河北专辑刻意回避了保定,既不透彻也不全面,很难称的上好专辑;可以推测单主编肯定手头积攒了大量保定的材料,出一个河北专辑补(保定)也行。说实话,保定这末好的选题不在主刊里露面,是杂志的遗憾。

回复  wangrizi321
神经病,愤青误国!!
太行野人 发表于 2015-5-16 23:15

别搞攻击  先看看大庄威武在某个帖子里怎末说的吧

回复 46# 太行野人

已举报,我版的良好风气我也不会去扰乱了,对于你这种人,哦不,算了,呵呵

评分

为保定版友的素质叫好!遇到问题很冷静!

为什么不能留在当地的博物馆呢?霸道啊!!

为什么不能留在当地的博物馆呢?
bookreport 发表于 2015-5-17 10:17

许多县都有博物馆,如果留在当地估计国博、省博早就关门了。况且,从文物保管条件看,国博、省博的资金和技术也是当地博物馆难以匹敌的。不过,有些复品应该给当地留一份,孤品也应有个复制品在当地。像保定市博物馆这么个空架子,不仅对不起历史文化名城的称号,连许多县级博物馆也比不了,实在有点说不过去。

许多县都有博物馆,如果留在当地估计国博、省博早就关门了。况且,从文物保管条件看,国博、省博的资金和 ...
spedia 发表于 2015-5-17 10:27

确实一年不如一年,我觉得一是经费的问题.二是重视的问题.博物馆租了不少门脸,估计租金都填了日常开支的窟窿.

回复 48# 保定太平 贴吧?似乎挺有意思,看看去。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

确实一年不如一年,我觉得一是经费的问题.二是重视的问题.博物馆租了不少门脸,估计租金都填了日常开支的 ...
保定太平 发表于 2015-5-17 11:26

博物馆开销确实很大,抛开数以亿计的建馆费用,日常保管、研究、安保费用也少不了(河北博物院没有书画藏品展出,估计恒温恒湿的展柜费用很高),像省级博物馆每个展厅至少2人定点巡查,人头费加起来也不得了。

此外,展品征集也要花钱,不过上海博物馆许多展品都是捐赠的,写着捐赠者名字,有的还有捐赠者简历,这是一条办馆之路。

保定博物馆建成了会不会从省博物馆运点保定的文物呢

保定人却只在图片上看

名副其实的侵略。都给我多回来。

速速无条件归还我保定流失文物