导 航

建筑分享探讨:湛江水上运动中心VS北京望京SOHO外墙工艺

毫不夸张地说,湛江水上运动中心开创了湛江亲水岸线时代的来临。总体建设是很满意的,将来肯定是湛江高大上的地方。{:5_122:}

水上运动中心一期项目由外建筑设计到室内设计都属于有一定设计水准的,最近看了它的外墙,突然觉得同北京望京SOHO属于同种类型的建筑外墙:流线型,白色铝单板+黑色玻璃,但是如果能像望京SOHO这样处理材料收口相信会更加之完美。

远看湛江水上运动中心,流线型的椭圆桶,很映衬湛江的海湾环境

但近看,由于板材与板材之间使用了黑色的填充胶做分隔,近看建筑细节显得比较粗糙。
VS

北京望京SOHO

我近期在北京看了扎哈设计的望京SOHO,同湛江的水上运动中心应该是一样材料,不过它的工艺是密拼的做法,近看细节显得更精致,这种工艺比湛江水上运动中心少了中间的黑色填充胶,但施工难度相对高一些,因为要找缝与缝之间的平整度。如果水上运动中心采用这种工艺,必定更加完美,有点可惜

PS:湛江喜来登外墙也暴露同种问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问题来了,考考大家。湛江水上运动中心外墙采用了什么材料?{:5_115:}

北京的确实很好看呢!湛江的远看还行,近看就很粗糙的感觉!

问题来了,考考大家。湛江水上运动中心外墙采用了什么材料?
珠江南 发表于 2015-5-11 21:45

不会是塑料吧

畢竟那是首都 我們湛江以目前的地位來看已經算可以的了 但是長遠來看可能就不夠精細了吧

问题来了,考考大家。湛江水上运动中心外墙采用了什么材料?
珠江南 发表于 2015-5-11 21:45

区别太大了!!湛江用的白色铝板太多!!SOHO用得则是玻璃多!!效果差距太大了!!

说到底 还是造价的问题!!!钱的问题!

北京的确实很好看呢!湛江的远看还行,近看就很粗糙的感觉!
hawon 发表于 2015-5-12 09:08

工艺很重要,造价是升了一些,但应该差别不是太大。

不会是塑料吧
港湾 发表于 2015-5-12 13:05

{:5_127:}

{:5_109:}

怎么水上运动中心旁边的港口吊还没拆除?

回复 10# 南海绿洲

那个估计要等保利2期建好再拆的,目前还在经营中,是船厂的维修基地。

回复  南海绿洲

那个估计要等保利2期建好再拆的,目前还在经营中,是船厂的维修基地。
zfc 发表于 2015-5-12 21:46

那个是霞海港吊臂,在清算中了

那个是霞海港吊臂,在清算中了
st3721 发表于 2015-5-13 08:51

是龙门吊吧,搞不懂船讯网显示那地方停的一直是搜救船,龙门吊还在那干什么

回复 2# 珠江南

白色铝单板和深蓝色玻璃吗?

明显差很多啊,但也很不错了