导 航

致更美好的南京,拉斯维加斯2日游。。。

工作原因,去加州硅谷出差,顺便拜访下旁边内华达州的拉斯维加斯。
拉斯维加斯的中心地带加拉斯维加斯大道,路边酒店、赌场林立,每年不少游客(大多美国居民)过来度假、赌博娱乐,赌场一般都设在这些大酒店一楼,人气很足,我在早晨拍照,游客都还没起床,到了中午到处熙熙攘攘。

纯净的空气和蓝天。。。貌似发达国家都这样。。。

半天转下来,到了中午真的很热闹,到处都是人。。。不过不像东南亚、韩国到处中国人,这边中国人真的很少,所以走在路上吸引很多老外的目光,可能在他们眼里,我也是少见的“老外”吧

赌场内部:

很多人在赌博,好多是全家老小一起出场,这边带薪假期比较长,1个多月。

赌场的后院、好多珍稀鸟类,还有火烈鸟和金刚鹦鹉,为什么不飞走呢?

步行街:

老美的身材实在不敢恭维,照片这姑娘算瘦的,超级大胖子比比皆是,不过貌似他(她)们也不介意,全部短裤拖鞋T恤到处溜达,快活逍遥。。。

美食城:

美国典型快餐文化,现在最火的快餐是什么? 麦当劳?错!subway?错!肯德基?美国根本看不到!
在美国现在最火的快餐是是 Panda Express(熊猫快递)的中餐快餐连锁店,走到哪都在排队,火的一比,电视广告也很火,老美对糖醋排骨真是趋之若鹜啊!!!

商场:

终于看到中国人了,中国人抢COACH真是疯狂啊,一堆一堆的抢,不过价格确实只有国内的几分之一,搞不懂为什么国内的税收那么高,钱都让外国人赚走,内需不行的原因是什么呢?

过马路行人只要按这个车就停,实际上老美闯红灯有恃无恐,因为但凡行人过马路,不管等多久,司机都会安静的在一旁等到你走过去,绝对不会按喇叭(这点跟我很像),公交车也是等乘客做好才会启动。。。中华传统美德呀。。。

超市物价,让我等无语。。。

回来的飞机,巨大的空客A380,南京转北京往返加州的机票只要3900RMB(不含税),上海和广州的往返要4000多,禄口机场新开的线路往返居然要9000多,真是很担心这个价格未来有谁会去坐。。。

几天下来感觉比较深刻的几点:
1、美国人真的好胖啊,快餐吃多的原因。。。
2、高楼大厦、地铁远远没有南京多,据说政府根本修不起。。。
3、相对于他们的3、4千块美金的人均月薪,物价是相当便宜,吃穿用都是几块、几分钱的东西,而且质量很好很安全。。。放在国内3、4千月薪基本活不下去、新街口随便一杯coco奶茶也要十几块了。。。
4、不管走到哪里,男女老少,黑白胖瘦,脸上都是幸福、轻松的表情,不像国内路人行色匆匆、老人都是苦大仇深的表情。。。
假如我们的物价、社保、医疗保障、食品安全、空气污染、能做的跟别人一样,相信国内也不会有老人假摔,大家脸上都能充满幸福的表情。。。希望我们城市的不光只是表面,而是真的让大家生活的更美好,更幸福
下个月去洛杉矶,未完待续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

SF~~~~~~~~~~~{:5_122:}
LZ拍的很棒啊!!!!~~~~期待洛杉矶!!

回复 2# summertim
小米手机拍的

挺好,很想去的城市!

非常棒的游记。

回复 3# aldenddlove

{:5_121:}{:5_122:}

{:5_122:}{:5_122:}来顶楼主

差点就去拉斯维加斯上学了

不是说禄口的北美航线比较便宜的嘛

回复 9# xqkwade
我也希望啊,作为南京人老跑上海、北京转机很烦,可你携程一下就知道价格差别了。。

回复 10# aldenddlove

直飞是比转机要贵的

查了下8月27日出发9月8日返回, 南京9800,上海10200,北京13000+,南京飞还是便宜啊

回复 12# liuchangran
不晓得为什么这个日期为什么这么贵,我6.30号出7.8号回,南京8400,广州转5500

回复 13# aldenddlove

转机比直飞便宜不少

不错不错,支持楼主,期待你的下一集。