导 航

[土建施工] 339.6米天津现代城二期大楼设计方案及施工现场

建筑简介  
   中建三局北京公司中标天津现代城(二期)A地块B区工程,中标价26亿元。该工程总建筑面积约25万平方米。其中写字楼地下5层、地上62层,高338米;酒店地下5层、地上49层,高209.65米。
工程介绍
     天津现代城”,雄踞天津市核心商业区南京路—滨江道商圈钻石地段,是集超大国际购物中心、豪华五星级酒店、精装酒店式公寓、白金甲级写字楼以及大型屋顶花园于一体的城市综合体,总建筑面积85万平方米,分为A、B、C、D、E、F六个区。作为现代集团抗鼎力作之一,获评2005~2008年天津市重点工程,联袂国际著名设计公司,特聘国际一流商业管理团队和资深专家顾问倾力打造,即将成为天津市新地标建筑,翘楚津门。

“天津现代城”将凭借其无可复制的钻石位置、差异化的产品定位、前瞻性的功能组合、国际化的视野以及创新的商业模式,通过特色文化来串联不同的功能和业态,打造出天津国际时尚生活的“引领之城”。
项目方案
1.效果图

2.方案图纸

施工现场
      继天津现代城地墙围护工程后,深基础分公司又续标承接了现代城二期桩基工程,工程于12月11日正式开工。此外,为了配合现代城二期及三期后续施工,项目部又承担了DN2400污水临管切改的相关施工,工程造价约5000万。
2011.11.19  基坑浇筑完成

该工程包含Φ850mm桩499根,深79m;Φ600mm桩380根,深56m,计划工期140天。
上钢结构拆支撑
主塔及副塔开挖基本结束(2011.09.20),即将进入底板施工:

地下结构重大进展,原定的爆破方案取消,因为考虑到对地铁的影响和周围居民的影响,采取了机械破碎的办法,已经进来6台大型破碎机,施工进展顺利。
“裙房有部分已经浇注混凝土了,集中浇注各段的混凝土”
结构的细节图:
春节期间的图片:
目前,现代城二期正在建设之中。全部工程完工后,将在天津市核心商业区打造出一个以高水准商业、商务为主,配套国际星级酒店、高级公寓、休闲、娱乐为辅的街区式超大规模城市综合体。
~~~~~全文完 ~~~~~
图文不错,希望找一个超高层建筑施工方案,不知道楼主有没有?
不错
我也想找一个超高层的施工方案学习一下

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 23:46 , Processed in 0.089861 second(s), 8 queries , Redis On.