导 航

[博物馆] 看看这个花26亿建的奢华的梵宫

2009年3月28日,第二届世界佛教论坛开幕式在江苏无锡举行,来自世界近50个国家的高僧、学者汇聚于此。这场佛教盛典也让世界见识了灵山梵宫——一座融合佛法与艺术于一体的世界级佛教艺术殿堂。

灵山梵宫位于无锡灵山大佛景区内,是灵山胜境继灵山大佛、九龙灌浴之后的第三期工程,构成灵山胜境的三大奇观。灵山胜境景区于1994年奠基,分三期工程建设,总投资26亿元。目前已建成国家5A级旅游景区,年接待中外游客数百万人次,成为驰名中外的佛教景点。

梵宫位于灵山大佛东侧,背靠灵山,南向太湖,以南北为轴线,东西呈对称分布。面宽153米,进深182米,地下一层,地上三层,总建筑面积72000 平方米。内部各建筑空间独立且互相贯通,从南往北,依次分布着门厅、廊厅、塔厅和圣坛。东西两侧则为千人宴会厅和三传会议厅。整体建筑采用中西合璧的建筑风格,以石材等坚固耐久的材料为主材,集中了国内顶尖工艺美术大师和建筑团队,汇集了东阳木雕、敦煌壁画、扬州漆器、景泰蓝、寿山石雕、景德镇青花粉彩缸等众多艺术珍品;其用料之奢华、设计之精巧、布局之大气,堪称巧夺天工,被誉为佛教艺术的“卢浮宫”。

这幅巨型琉璃壁画,由160块1米×0.5米的琉璃构件组成,总宽8米,高10米,外部镶嵌一个青铜边框。共用去了15公斤黄金、500多公斤白银,和12.8万颗翡翠、珊瑚、玛瑙等佛教“七宝”圣物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 1# 冬雨

回复 1# 冬雨
这幅巨型琉璃壁画,由160块1米×0.5米的琉璃构件组成,总宽8米,高10米,外部镶嵌一个青铜边框。共用去了15公斤黄金、500多公斤白银,和12.8万颗翡翠、珊瑚、玛瑙等佛教“七宝”圣物。

回复 1# 冬雨

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 冬雨

超级震撼

回复 4# 冬雨

极度奢华

浪费归浪费~但是真的很牛叉~!!!

无锡的大手笔项目!~非凡啊!

回复 1# 冬雨

本帖子中包含更多资源

x

这个梵宫真的太震撼了,我们10年5月去的,一进去所有人都惊呆了
不得不感叹江苏真是有钱啊!!!!!!!!!

回复 10# louischen

超震撼.

太赞了 漂亮

无锡的大手笔项目!~非凡啊!

这也太震撼了吧。有这么多人信这玩意吗?