导 航
返回列表 发新帖
楼主: chaca12

[互动] 中国各地地铁标志,你觉得哪个更好,而合肥地铁,你在哪里?

LOGO和图案的设计,是开封的肖红。澳门特别行政区和香港特别行政区的区旗,都是此人设计的!

其中LOGO还有另一层含义,肖红说,郑州的地铁是河南的第一条地铁,是河南交通发展史上的一件大事。在设计郑州轨道交通标志时,我们以“中国”、“中原”、“中州”的“中”字为主题形象,喻示河南从古至今都是华夏的“天之中”、“地之中”。河南人最爱说的一个赞美、肯定的词儿也是:中。以装饰的手法将“中”字进行变形,使其在形态上颇似四通八达、往复运行的轨道。历史文化与现代科技在这里融会、传承、弘扬、延展。

回复 31# 70075198

原来是大师,难怪立意这么强,哈哈。

回复 30# shimoci

没有费用的,也是看到论坛大伙都在聊的时候一时兴起设计的,承蒙支持,哈哈。

“肥”  字比较有代表性{:5_121:}

喜欢上海、南京和西安的。合肥地铁的logo赶紧出现吧

武汉和广州的个人很喜欢
武汉的还影射出长江大桥和长江,江城嘛
广州也是羊城,地铁logo是不是简单形象

如果合肥logo设计成玉兰花和汉字变形结合应该挺不错的

回复 36# HelloFF

是哦,羊城,羊角,一语惊醒