导 航

[城建民生] 啤酒城改造项目年内竣工 与地铁2号线无缝连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金狮广场正在抓紧施工。

备受社会关注的青岛啤酒城改造项目正在加快推进。记者昨日从中建八局青岛公司获悉,由该单位承建的青岛国际啤酒城购物中心——金狮广场项目继主体封顶后,正在紧张地进行二次结构、装饰装修和机电安装施工,计划于今年八月中旬竣工并择期开业,届时我市将新增一处集购物、餐饮、影院为一体的现代化城市综合体。

金狮广场位于青岛啤酒城用地内,南邻香港东路,西邻海尔路,东临啤酒节庆广场,北临梅岭路,总建筑面积为22.86万平方米,停车位2000余个,与青岛地铁2号线无缝连接。该工程地下三层,地上四层,南北长363.4米,东西宽130.5米,总建筑高度为22.8米。
据了解,金狮广场项目施工过程运用了超长混凝土无缝施工技术、BIM建造技术等17项国家级新技术、新工艺,进一步保证了质量。其中,超长抗浮锚杆的应用堪称亮点。“啤酒城地块地质条件复杂,地下水系丰富,需要用超长抗浮锚杆打入地下来抵消地下水带给建筑底板的浮力。”中建八局技术人员刘京瑞介绍,每一根锚杆用四根直径为4厘米的钢筋绑扎而成,顶部折成直角,浇筑在建筑底板中,而底部则嵌入地下。据统计,占地面积四万平方米的底板下,共打入4700多根抗浮锚杆,其中最长的达到19米,一般的也有十几米。“带锚杆的底板很像用长钉钉在地上的薄木板,稳当结实!”(记者 崔武)
只是一期工程竣工
回复 4# 榉林山

你好榉林山。原标题是这样
回复 4# 榉林山

你好榉林山。这个名字让我感到很亲切:)原标题是这样

本帖子中包含更多资源

x
回复 4# 榉林山  你好榉林山。这个名字让我感到很亲切:)原标题是这样。

本帖子中包含更多资源

x
强,青岛的国际范,溶解在啤酒中了,看不到,却感觉得到
崂山区天生丽质,高档的项目会让它成为最精品的区域。

回复 8# 海文翻译  欢迎来青岛哈啤酒!(我看你就是青岛的,是吗?)

本帖子中包含更多资源

x
回复 9# taotaoaigaolou现在那里的金融区如火如荼。。。是个好地方,有发展空间。

本帖子中包含更多资源

x
回复 9# taotaoaigaolou定睛一瞧,原来是青岛专员来了,失敬啊!这是这两天见到的第二位青岛专员。大鱼出水了!{:5_128:}
回复 10# 視野

哈哈,别客气,俺也是青岛滴
回复 13# 海文翻译  真是太高兴了!!

本帖子中包含更多资源

x
回复 11# 視野
就早在十年前我就觉得崂山金家岭区域潜力巨大,如果不好好开发真是白糟蹋了那块宝贝。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 07:05 , Processed in 0.079749 second(s), 6 queries , Redis On.