导 航
楼主: dp1

2015日本关西行+香港

看看京都的小细节,公共交通的人性化,街边小店的放雨伞的不锈钢伞架,路边栏杆的不锈钢的质量。
日本的不锈钢的质量真是不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

JR线,京都去奈良,没有搞清楚,坐了普通车,站站停的慢车,中途换快速车。
在车尾透过驾驶舱拍照,记得上次在重庆也是隔着驾驶舱拍照,被司机发现,给我穷骂了。
这次,拍照后发现,车尾驾驶舱也是有司机的,好像负责报站等事情,当他发现我在拍照时,我以为他会说NO,不让我拍,结果是,他以为他影响到我拍摄了,向我鞠了一躬,靠到车门边上,不影响我取景,让我有一种受宠若惊的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

站站停的车桌椅排位像我们的地铁,快行线的列车的桌椅排列像高铁。
日本轨道上同时运行着不同年代的车辆,很多很有历史感的车辆。
不像国内,好像列车一直在更新。

本帖子中包含更多资源

x

看看JR线站台上的列车时刻表。

本帖子中包含更多资源

x

看过一份资料,日本的木结构建筑,是严格按照大唐时期的古法来进行营造的。而且匠人,要通过严格的考试。

我感觉,现在包括官方在内的大陆,对民族美学失去了方向。

接待外宾的人民大会堂,包括装修,桌椅,不知道他是什么风格。

但是白宫,他就是标准的美式。
法国的总统府,让人觉得就是纯粹的法式。
英国唐宁街,还是皇室,他就是典型的英式。

无论是不锈钢,还是木器,石材作品,在日本匠人精神的营造下,每一件都是艺术品。

奈良完全是随性的自由行,只有个大概的方向和地点,随便的行走,感受古都的感觉。
更多的是唐宋的气息。
看到鹿,就到奈良了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

在奈良公园,日式古建筑就是唐宋风格。
记得有人说,我想生活在宋朝。
游完奈良,我想说,与其假想活在宋朝,不如真实活在奈良。

本帖子中包含更多资源

x

评分

干净,整洁,马路上的划线,真是值得上海学习。
这段街道的规划,完全可以让西湖汗颜。

本帖子中包含更多资源

x

回复  dp1
我又没说你你激动个什么?
再说了什么叫现实   
质疑你说话过于极端就是不直面现实了?
你说 ...
紫林十月 发表于 2015-3-27 08:12

你比他还要极端啊

奈良县厅,简洁,质感,和中国政府机关建筑的差别,别的不说,中国的政府机关建筑首先输在了审美上。

本帖子中包含更多资源

x

看过一份资料,日本的木结构建筑,是严格按照大唐时期的古法来进行营造的。而且匠人,要通过严格的考试。
...
poppy511 发表于 2015-3-28 14:13

同感,时刻能感受到日本对本民族传统的尊重,对自己审美的坚持。

回复 87# f1785
这话怎么讲?我的观点只是说不要一味褒奖或一味贬低
无论本国还是外国都有优缺点   不要去选择性失明
我怎么极端了?

街边的日式建筑。
想想中国的仿古建筑,真是汗颜啊。

本帖子中包含更多资源

x

到处都是可爱的小鹿。

本帖子中包含更多资源

x