导 航
楼主: howardbrutii

刚看了一下湛江的地图,总是感觉湛江能发展的很好的,完全有都会区的潜质。

法国人不是英国人,也不是德国人,甚至也不是日本人
殖民地治理得一塌糊涂

要不然湛江就算不是香港 ...
hazz 发表于 2015-3-26 09:24

关键是有机会早早地开始发展,主要还是靠中国商人来发展经济啊。解放之初也能分到上海的金融商贸一杯羹。
省里怎么可能故意打压非珠
非珠发展再好,高端人才还是会往一线城市流啊
而且广东作为一个整体发展好 ...
hazz 发表于 2015-3-26 09:39

湛江如有二线城市实力,人都不会往外流了~
湛江如有二线城市实力,人都不会往外流了~
城市建设博览 发表于 2015-3-26 14:33

中低端的可能不会,高端的呢?

广州、深圳的孩子还往上海北京跑呢,虽然不多
但你有见到上海北京的孩子往广东跑的吗?(当然,十几二十年前广东风光的时候是有的)
中低端的可能不会,高端的呢?

广州、深圳的孩子还往上海北京跑呢,虽然不多
但你有见到上海北京的 ...
hazz 发表于 2015-3-26 15:34

那没事,有出去也有进补,反正可以常住人口多于户籍人口就行。
回复 9# zfc

如果现在还不发展,你连“晚”都别提了
其实一口吃不成胖子,不要追求一步到位像一线城市那样,但是我认为起码的经济水平是可以做到很好的,农业,海业,旅游,三大主业想办法搞好就行了,工业就算了,不要那东西,现在农业不行啊,种的东西七零八落,没有出路,很多时候种的甘蔗,木薯,辣椒,都是亏本卖的,农民基本不能靠农业过日子的,海业也是凌乱的不行啊,海边的个别人把海域围了,自己养殖,其他没有地的吃什么?价值不均匀。旅游业目前是几乎没有了,那还谈什么,整天几个小混混搞的这水很浑浊,所以,湛江人只有往外跑,越远越好,大家都背井离乡,自己的家乡留几个老人孩子,没有劳动力,没有人才,没有资金,没有思想家(组织者,企业家),可想而知,给湛江30年也发展不来
我是北漂的一员,在北京工作。
同时也是80后第一批人,在四大门户网站中的一家工作。
湛江不是没有可能吸引人才。
像在湛江出生读书,随后在一线城市发展的湛江游子,大多是在外企、私企工作。
一般上了年纪,30大几岁、40岁,慢慢,用工方就不会要我们了。
我们许多人,或早或迟,因为结婚、小孩到了读书年纪,赚到点钱,而自己又上了年纪,回湛江老家发展。

别看我在北京有房子,在老家湛江有房子,也一样要面对同样命运。
一线城市的生活成本很高,很多刚步入社会的湛江年轻人,面对一线城市的高房价,已十分难拱得动一线城市的房子。
这种趋势以后更明显。

湛江吸引不到年轻的人才,但是自己家乡出来的,在大城市待过的,30多岁、40岁这批高精尖技术人员、管理人才。
虽然年纪大点,胜在经验丰富,能力也是够的,看湛江怎么用这批人。
我们这代人,在外省外市,遍布各行各业,不一定是在互联网行业,还有其它行业。
我们年纪是大点,但绝没有那么不经用,体力和精力至少是够的,有经验,有技术,有管理经验。
我们也希望为老家湛江建设添砖加瓦,贡献一分力量。

像工资这些,我或者我这类在外面漂泊的湛江游子,要价绝对不高。
随行就市,先试用我们,我们好用、能用,开个你能接受,我们能养家糊口的工资就行。
我或者我这类人,要价 不会比本地同类的人才高,低点我也能接收。
看着给就成。
我过几年回湛江,退路我都想好了,我有手有脚,骑个三轮车,端个盘子,哪怕做个看门的,一个月到手总有1000大几百。
运气好,说不定能有个2000小几百。
我的要求不高。

hust1980 发表于 2016-11-14 17:15
像工资这些,我或者我这类在外面漂泊的湛江游子,要价绝对不高。
随行就市,先试用我们,我们好用、能用, ...

回来也是养老吧,在外面有房子,怎么不在外在呆呢,一般是没房子的,才会回来的
315253752 发表于 2016-11-14 18:50
回来也是养老吧,在外面有房子,怎么不在外在呆呢,一般是没房子的,才会回来的

40岁左右养老,这个早了,我还能发挥几年余热,干活赚点钱。
北京这边,赚钱辛苦且压力大,并不是高薪才累。哪怕小几千月薪的活,一样累,有压力。
除非在北京市那种2000几百,3000元的活,机械重复劳动,一天10小时左右。
在北京干,和在老家没区别。

外面的世界现实残酷,即使有房子,我在一线城市,也得开始考虑几年后的出路。
把北京的房子出租,有一笔收入。一方面也是等它升值。
在老家,主要是小孩子读书。
一线大城市,生活成本高,小孩读书费用高。
其实湛江慢慢也越来越能留住人了,因为一线城市现在不好混了,阶层开始固化了,扎根的成本大增,人的追求也开始多元化,不只是看工资,还看生活环境、文化等等方面。很多湛江的孩子还是愿意回来的,当然有没有合适的工作是另外一方面。如果有合适的职位,即使工资低一点,也是有可能回来的。
湛江没有发展,问题在以前的领导人不行,搞什么三水一木,靠农业那有什么前途,东莞和顺德都是靠工业化发家的。曾经湛江优势很明显,半球牌电冰箱和三角牌电饭锅风靡全国的时候,东莞和顺德还不知道在哪里,三星汽车我在北方都见过,那个时候广汽标致还半死不活,结果是我们市委书记带头走私,把湛江搞死了
iamalance 发表于 2016-11-14 22:14
其实湛江慢慢也越来越能留住人了,因为一线城市现在不好混了,阶层开始固化了,扎根的成本大增,人的追求也 ...

对的,现在人才比以前多。
人才一年比一年多,有30多岁、40多岁的人才。像在私企、外企的人才,年龄大了,公司不要(用一些手段,比如加工作量、减薪,变相逼迫这些员工自己离职)。
有一些一线大城市岗位没那么多,闲置、低就的年轻人才。
前面有网友说一线大城市不好混,年轻人总是乐意在大城市闯一闯,在这个充满机会的大平台,寻找自己的价值。有的闯了几年,闯不出名堂,回到老家。可能休息一段时间之后,继续闯。
但是无论如何,到了30多岁,私企外企一般不会收这个年龄段的人。还有面临结婚、孩子等问题。最后基本定性在老家发展,或者找其他出路。
注:普工、技术工种除外。
你好,请问这里谁有湛江自建房业主QQ群号码吗???

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 03:23 , Processed in 0.085146 second(s), 5 queries , Redis On.