导 航
楼主: destined

『秋冬行摄』都会映像

银行林立,希望以后有民营银行的身影

北京东路上海清算所,太有感觉了

上海应该追求的软实力,就是不用挑日子就能出去拍下这样的照片,这样就彻底无愧于世界伟大城市之林了。

回复 3# destined

东方上海,中国的大上海。{:5_128:}

Rock Bund

附:区域内保留着一批建于1920年至1936年间的各式近代西洋建筑,为外滩历史文化风貌区的核心区域,是外滩“万国建筑博览会”的源头,也是上海现代城市的源头。我国近、现代的金融业和贸易业均从这里孕育发展并走向壮大。现存有15幢优秀历史建筑和一批建于20世纪二三十年代的风格多样的历史建筑。

“外滩源”顾名思义,即外滩的源头,这一地区从时间上讲,拥有外滩地区最早建成的一批历史建筑;从空间上看,又是外滩的起点。“外滩”从某种意义上可谓近现代上海城市生长发展的摇篮,是上海开埠的起源点。外滩源地区更是近代上海政治、文化、西学、金融、商业的重要发源地之一。

外滩源区域今天仍保留着欧洲文艺复兴、新古典主义、折中主义、装饰艺术派、现代主义等建筑风格各异的近代历史建筑,如原英国领事馆、联合教堂、教会公寓、光陆大楼、广学大楼、兰心大楼、协进大楼、哈密大楼、女青年会大楼、圆明园公寓、安培洋行大楼、益丰洋行大楼等,这些经历了岁月风霜的老房子,看似洗尽铅华,却是今天仍可触摸的文化遗产;既是现代和历史对话的桥梁,也是我们所要保护和开发外滩源的物质基础和价值所在。

回复 6# destined

这个效果很自然的说。

强烈希望楼主传授爬楼经验,跪谢

结束,周末愉快

大上海不愧是世界之都!{:5_122:}

destined现在拍的大片越来越有味道了,爬了这么多楼

不过我想知道,兄弟去国际妇幼干什么呢,单纯的拍照吗?还是????

回复 17# destined
好角度

回复 22# destined

嘉华中心和淮海国际,非双子塔却似双子塔

画质让人如此赏心悦目,楼主功底深厚

回复 24# destined

在我心中,嘉华中心不单单这个区域,即使整条淮海中路,要说质感,找不出第二栋楼

也是150+的楼里面最喜欢的一栋之一,另外花旗银行,嘉里二期副楼,都是最喜欢的

回复 21# Winland

没什么技巧,都是笨办法。。。。天气好,出门本身就很愉快,很多楼是我在逛街的时候看到了就上了,高档商务楼可能不行,主要是警戒不严的商务、居民楼或者公共场所。